10 советов, как сделать вас опытным пользователем Microsoft Excel

  1. Еженедельный бюллетень Microsoft

Excel остается важным инструментом для освоения многих профессий. Вот 10 советов по овладению таблицей. Excel остается важным инструментом для освоения многих профессий

Изображение: Microsoft

В течение многих лет Excel была опорой для предприятий, и недавно Microsoft увеличила свою привлекательность для рабочих мест на добавление инструментов для совместной работы и уведомлений среди других особенностей. Несмотря на то, что программа для работы с электронными таблицами популярна, многие пользователи не знают, как воспользоваться многочисленными функциями, которые она предлагает.

Вот 10 популярных статей TechRepublic с советами, как стать опытным пользователем Microsoft Excel и получить максимальную отдачу от программы.

Раскрывающиеся списки могут значительно облегчить ввод данных для бизнес-пользователей, но в Excel процесс их создания не совсем интуитивно понятен. Здесь писательница TechRepublic Сьюзен Харкинс объясняет, как использовать функцию проверки данных Excel для создания раскрывающихся списков на ваших рабочих листах.

Черные строки в Excel могут блокировать некоторые встроенные функции программы. В этой статье Харкинс описывает простой способ удаления пустых строк из диапазона данных, хотя и предупреждает читателей, что метод также может потенциально удалять данные, и действовать осторожно.

Корпоративные пользователи могут не знать, что им не нужно заново набирать то, что они могут извлечь, используя строковую функцию Excel, которая может сэкономить драгоценное время. Здесь писатель TechRepublic Джефф Дэвис объясняет, как использовать строковые функции «большой тройки», чтобы сделать процесс более продуктивным.

В качестве продолжения предыдущей истории в этом списке, Дэвис рассказывает читателям, которые используют функцию поиска Excel в сочетании с функцией Mid, чтобы найти и извлечь строку. Этот процесс работает независимо от того, сколько символов содержит исходная строка.

В Excel большие цифры могут быть трудночитаемыми, особенно если их много в списке. Но, как отмечает здесь Харкинс, программа предлагает способ уменьшения количества цифр без потери их числовой шкалы. В этой статье она объясняет, как уменьшить количество цифр с помощью пользовательского формата.

Пользователи Excel обнаружат, что они могут иметь повторяющиеся значения в одном столбце или повторяющиеся записи в строке. Здесь Харкинс демонстрирует, как подсчитывать повторяющиеся значения и уникальные значения в электронной таблице Excel, используя различные функции в программе.

Может быть сложно выяснить, как перемещать информацию из одного отчета Excel в другой без каких-либо проблем с форматированием. В этой истории Харкинс описывает два разных способа использования встроенных функций Excel для быстрого копирования листа данных из одной рабочей книги в другую, шаг за шагом.

Пользователи Excel не всегда хотят, чтобы нули появлялись в их таблицах или диаграммах. Программа предлагает несколько различных вариантов избавления от нулей, когда пользователи не хотят их отображать; Однако некоторые из них работают лучше, чем другие, отмечает Харкинс. В этой статье Харкинс объясняет несколько различных методов подавления нулевых значений в Excel, отмечая, какие из них наиболее эффективны.

Создание динамических диаграмм, отражающих изменения и дополнения к исходным данным, может быть благом для бизнес-пользователей. Здесь Харкинс объясняет, как определить источник диаграммы как динамический диапазон, используя два разных метода, чтобы ускорить вашу работу.

Excel позволяет пользователям группировать и суммировать большие объемы данных, вставляя сводную таблицу и добавляя соответствующие поля. Здесь Харкинс объясняет все различные способы группировки сводной таблицы по датам.

Еженедельный бюллетень Microsoft

Станьте инсайдером Microsoft вашей компании с помощью этих руководств по Windows и Office и анализа наших корпоративных продуктов Microsoft. Доставлено по понедельникам и средам

Зарегистрироваться СегодняЗарегистрироваться Сегодня

Также см