Баланс борд

Опубликовано: 27.02.2018

видео Баланс борд

#ЭтоИнтересно - Балансборд

Первый баланс-борд придумал американский лётчик Стэнли Уошборн в начале 1950-х. С тех пор доска Уошборна претерпела ряд видоизменений, а также подтолкнула других изобретателей на создание похожих тренажёров, имеющих отличия как в конструкции, так и в точке опоры и характере балансирования, перейдите Баланс борд.

Все доски, продающиеся на сегодняшний день, можно классифицировать по нескольким признакам. У первых ролик, на котором происходит балансирование, имеет цилиндрическую форму, является отдельным элементом или крепится ко дну, скользит по специальной рельсе с «тупиками», ограничивающими амплитуду движения, или же свободно двигается по всей площади доски. Ко второму типу, который подойдёт скорее для профессионалов, можно отнести доски, где в качестве опоры используется круглый предмет, а зачастую обычный баскетбольный мяч. Движения на таком баланс борде не ограничены прямолинейными движениями, что требует серьёзной подготовки. Для того чтобы мяч не выскакивал из-под доски, на дно такого борда часто крепится специальная рама.

Наш сегодняшний герой станет отличным вариантом для новичка. Компания Vew-Do Balance Boards была основана в США в 1991 году и изначально производила свои доски для спортсменов, которым требуется реабилитация после травм. Однако с популяризацией данного тренажёра на Западе расширила свою линейку, сделав доски более доступными для всех желающих. Дека Vew-Do Flow выполнена из семи слоёв клёна, ко дну борда вмонтирована рама, а сам ролик сделан из дерева. Длина доски составляет 84 сантиметра, ширина — 17 сантиметров, высота ролика — 17 сантиметров. Весит доска вместе с роликом около 3, 5 килограмма. Все борды производятся только в США.

 


BearBalanceBoards х Lion Gym. Балансборд Balanceboard

rss