Бесплатные аудиокниги для всех пассажиров общественного транспорта, то есть Urban Book Travel

Праздники уже здесь, а лето в городе не значит, что оно должно быть скучным. Например, путешествуя по городу, вы можете прослушать аудиокнигу. Особенно, когда это бесплатно.

Муниципальная транспортная компания в Познани решила продвигать аудиозаписи. 29 июня начинается кампания City Travel Book. В столице Великой Польши плакаты с QR-кодом появляются на автобусных остановках и в общественном транспорте. После сканирования пассажиры смогут скачать аудиокниги бесплатно.

Это часть более широкой социальной кампании, цель которой - побудить людей читать. Путешествие на общественном транспорте, кажется, хорошее место. По словам организаторов, житель Познани может слушать до 10 книг в год, предполагая, что в среднем поездка занимает около 20 минут. В рамках Urban Book Travel в Познани было подготовлено много достопримечательностей, в том числе зона отдыха в парке рядом с Оперным театром и городские книжные полки.

В рамках Urban Book Travel в Познани было подготовлено много достопримечательностей, в том числе зона отдыха в парке рядом с Оперным театром и городские книжные полки

Для нас наиболее интересными являются, конечно, аудиокниги, которые предлагаются в рамках сотрудничества с Audeo. Книги доступны как через мобильные приложения для iOS и Android, так и традиционно через браузер. Чтобы использовать бесплатное чтение, вы можете отсканировать QR-код или просто посетить специальный сайт audeo.pl/mpk. Предложение включает в себя такие предметы, как пироги Шерлока Холмса Baskerville'ów, Месть Александра Фредро, путеводитель Mind Lider и роман Czarny kot.

Возможно, это не лучшие хиты современной литературы, но это предложения, которые наверняка достигнут широкой аудитории. Более того, для загрузки книг не требуется никакой дополнительной проверки, достаточно зарегистрироваться в Audeo, чтобы стать владельцем этих аудиокниг.

Мне лично нравится тот факт, что общественные организации замечают современные формы чтения. В конце концов, книга - это книга, независимо от того, прочитана ли она на бумаге, на ридере, на планшете или услышана в наушниках, подключенных к смартфону. Каждый способ хорош, чтобы немного познакомиться с чтением, а в переполненном автобусе или трамвае довольно сложно читать традиционную книгу.

Мы поздравляем МПК Познань с современной акцией, для сравнения, в моем Лодзи МПК практически исчезнет из центра города во время летней реконструкции.