Дрессировка кане корсо

Опубликовано: 25.04.2018

видео дрессировка кане корсо

Дрессировка щенка Кане Корсо. Послушание и воспитание. Начало дрессировки и первые команды

Для собаки дрессировка и воспитание являются неотъемлемой частью жизни. С первой же минуты появления в семье, должно начаться воспитание щенка. Чтобы вырастить для продажи кане корсо умную и воспитанную, необходимо систематически заниматься её дрессировкой уже в самом юном возрасте.

Не следует оценивать поведение щенка аналогично поведению маленьких детей. Тем самым, мы прививаем щенку чувство вседозволенности, и вырастая, он становится неуправляемым псом. Воспитание щенка кане корсо должно начаться с разъяснения собаке основных законов в Вашей семье. Для щенка семья подобна стаи, а Вы должны заслужить в ней роль вожака. Чувствуя вседозволенность, щенок начинает ощущать себя главным и тогда, уже очень сложно разъяснить ему его положение. Для успешного воспитания собаки нужны хорошие условия. Прежде чем завести собаку, необходимо проанализировать, хватит ли для неё тепла, любви, пищи и наконец, места в новой семье. Особенно актуален вопрос местоположения, учитывая, что кане корсо отнюдь не маленькая собака. Нужно каждый день находить время на прогулки, дрессировку и игры со щенком, чтобы выращивание щенка кане корсо было наиболее эффективным. Чтобы собака была послушной, хозяину необходимо обратить внимание на процесс воспитания посредством возбуждения условных рефлексов животного. Одними из главных рефлексов любой собаки, являются страх перед наказанием и стремление к поощрению. Эти козыри и используют активно дрессировщики. На первых порах собаке необходимо разъяснить три основные команды: “ко мне”, “сидеть” , “место”. При помощи таких базовых команд происходит контроль поведения собаки. Используйте метод поощрения для усвоения щенком команд. Правильно выполненная команда должна сопровождаться похвалой или кусочком любимого лакомства. В случае если пёс становится неуправляемым, его можно проконтролировать при помощи голосовой интонации. Для одобрения действий собаки, нужен ласковый голос, а для того чтобы поругать пса, нужно изменить тембр произношения.

Как только у Вас дома появился щенок, Вы надеваете на него ошейник, и тут то и начинается дрессировка кане корсо. Привыкнуть к легкому, мягкому ошейнику щенок сможет быстрее, чем к грубому и тугому. Чтобы щенок не предпринимал попытки избавиться от ошейника, нужно отвлечь его интересной игрой. Далее начинается процесс приучения собаки к поводку. Начинать приучать щенка кане корсо лучше дома. Дрессировка кане корсо в домашних условиях предполагает также обучение собаки командам “сидеть”, “лежать”, “ место”. В вопросе о том, как дрессировать кане корсо ключевыми элементами должна быть последовательность и точность произношения команд. Собака может просто не понять, что от неё требуется, если команда будет произноситься слабым и мягким голосом. Команда “лежать” разучивается после того, как щенок усвоит команду “сидеть”. Добиться выполнения можно посадив собаку, а затем показав ладонь с лакомством, опустить руку к полу. Щенок потянется вслед за угощением и приляжет на пол. Далее, нужно повторить процесс выполнения команды, чтобы дрессировка щенка кане корсо дала результаты на длительный срок, а не лишь на короткое время. Очень важно научить собаку понимать, а главное, выполнять команду “рядом”. Для этого, необходимо подманивать собаку лакомством, провоцируя её к ходьбе по Вашу левую ногу. Бессмысленно силой заставить щенка идти около Вас. В данном случае, метод натянутого поводка лишь раззадорит щенка и тот будет ещё активнее сопротивляться Вашим попытка приучить собаку идти около Вас. Чтобы собака реагировала на Ваши команды, даже будучи отвлечённой на посторонние дела, необходимо во время дрессировки искусственно создавать подобные ситуации. Например, в качестве отвлекания можно использовать любимую игрушку собаки. При этом необходимо добиться от пса сосредоточенности на Вас, а не на игрушке и в случае успеха, похвалить и щедро наградить собаку.


Дрессировка, пример и план занятия, сытый кане-корсо

rss