Две функции, которые делают Wire Private Message обязательным для бизнес-пользователей

  1. Монтаж
  2. использование
  3. пинг
  4. Синхронизированные сообщения
  5. Это проклятое предостережение
  6. Надежное решение для делового общения
  7. Mobile Enterprise Newsletter

Если вы ищете способ, позволяющий вашим сотрудникам более надежно и безопасно общаться друг с другом, вот две причины, по которым Wire должен быть вашим предпочтительным инструментом. Если вы ищете способ, позволяющий вашим сотрудникам более надежно и безопасно общаться друг с другом, вот две причины, по которым Wire должен быть вашим предпочтительным инструментом

Изображение: Джек Валлен

(Примечание редактора: эта статья была обновлена ​​13 декабря 2016 г. новой информацией о доступности, регистрации и шифровании.)

Wire - это служба обмена сообщениями с открытым исходным кодом, которая предлагает полностью зашифрованные сообщения, телефонные звонки и видеочаты (с небольшим предостережением - подробнее об этом позже). С его помощью вы также можете отправлять фотографии и рисунки своим контактам, чтобы сделать это приложение всесторонним соперником для ваших потребностей обмена сообщениями. Даже с возможностью отправки сообщений и изображений, участия в звонках и видео, есть две особенности, которые делают Wire особенно интересным для бизнес-пользователей. Провод также добавил больше бизнес-ориентированных функций, таких как обмен экранами и файлами.

Провод доступен для Android , IOS Windows, MacOS и Linux (бета-версия) и могут использоваться практически в любом веб-браузере с веб-приложение , Вы можете даже загрузить исходный текст из Github , чтобы разработать свой собственный клиент службы Wire.

Я продемонстрирую эти две функции для вас на платформе Android.

Монтаж

Прежде чем мы взглянем на эти функции, давайте сначала установим Wire на Android. Вот шаги:

  1. Откройте Google Play Store на вашем устройстве Android
  2. Поиск провода
  3. Найдите и коснитесь записи Wire Swiss GmbH
  4. Нажмите Установить
  5. При появлении запроса нажмите «Принять».
  6. Разрешить установку для завершения

После установки нажмите на панель запуска приложений (находится в вашем App Drawer или на домашнем экране), и откроется Wire и попросит вас либо ввести номер телефона вашего устройства, либо зарегистрироваться по адресу электронной почты ( рисунок A ).

Рисунок А

Подключение провода к номеру телефона вашего устройства.

После того, как вы наберете свой номер телефона, нажмите на стрелку вправо (или кнопку Готово), и Wire автоматически отправит код подтверждения на номер (через текстовое сообщение). Введите этот номер при появлении запроса и нажмите кнопку «Готово». Как только код аутентифицируется (это происходит очень быстро), вы готовы начать использовать Wire.

использование

Когда вы впервые откроете Wire, он представит вам все ваши контакты, с каждым из которых будет связана кнопка INVITE. Это верно, чтобы вы могли общаться с контактами, они также должны использовать Wire. Когда вы найдете контакт, с которым хотите работать, нажмите кнопку «ПРИГЛАСИТЬ» ( рисунок B ) и подождите, пока этот пользователь установит Wire и соединится с вами.

Рисунок Б

Ваши проводные контакты ожидают приглашения.

На этом этапе вы можете инициировать звонки (как аудио, так и видео) и отправлять сообщения.

Но как насчет этих двух магических функций? Я откладывал говорить о них достаточно долго. Вот они.

пинг

Первая особенность - это возможность пинговать ваши контакты. Я считаю, что это невероятно удобно, чтобы привлечь внимание контактов, особенно когда у вас есть что-то важное, вы должны общаться. На главном экране нажмите на контакт, с которым вы хотите работать, а затем в окне контактов ( рисунок C ) нажмите кнопку справа от GIF.

Рисунок С

Проверка связи - простой способ привлечь их внимание.

Когда вы пингуете контакт, то, что произойдет на его устройстве, будет зависеть от того, есть ли у них открытый провод или нет. Если провод открыт, будет звучать очаровательный «пингующий» звук, и рядом с вашим именем контакта будет воспроизводиться анимация. Если провод не разомкнут, в тени уведомлений появится сообщение ( рисунок D ), в котором контакт может затем ответить на эхо-запрос либо звонком, либо сообщением (оба из которых откроются в приложении Wire).

Рисунок D

Рисунок D

Пинг-сообщение от контакта.

Синхронизированные сообщения

Вторая особенность, которую бизнес-пользователи по достоинству оценят, - это синхронизированные сообщения. В этом нет ничего нового, но Wire отлично справляется с этой функцией. Вот что вы делаете:

  1. Откройте контакт, с которым вы хотите работать
  2. Нажмите на песочные часы прямо справа от области TYPE A MESSAGE
  3. Проведите пальцем вверх или вниз, чтобы выбрать, как долго вы хотите, чтобы сообщение существовало ( рисунок E ).
  4. Вернувшись на главный экран контактов, напечатайте ваше сообщение
  5. Нажмите кнопку отправки

Рисунок Е

Рисунок Е

Как только контакт получит сообщение, таймер обратного отсчета (рядом с полученным сообщением) укажет, как долго контакт должен ответить на указанное сообщение. Если они не отвечают до того, как сообщение пропало, вот и все, восстановление нужного сообщения невозможно.

Это проклятое предостережение

Когда компания Wire запустила, она требовала полноценного сквозного шифрования для всех своих функций. Правда была в том, что шифрование действительно применимо только к голосовым вызовам. Однако по состоянию на март 2016 года видеовызовы и обмен сообщениями теперь защищены тем же сквозным шифрованием, что и аудиовызовы. И хотя сообщения проходят через серверы Wire, у Wire нет доступа к ключам шифрования, поэтому они не могут расшифровать сообщения. Таким образом, хотя предостережение когда-то было препятствием для пуристов безопасности, теперь оно больше не является частью уравнения.

Надежное решение для делового общения

Благодаря двум функциям, ping и синхронизированным сообщениям, Wire создает надежное решение для мобильного делового общения. Попросите ваших полевых работников и администраторов использовать Wire, и вы можете быть уверены, что они смогут более надежно общаться друг с другом и держать конфиденциальные данные подальше от посторонних глаз.

Mobile Enterprise Newsletter

BYOD, носимые устройства, IoT, безопасность мобильных устройств, удаленная поддержка, а также новейшие телефоны, планшеты и приложения, о которых должны знать ИТ-специалисты, - вот некоторые темы, которые мы рассмотрим. Доставка по вторникам и пятницам

Зарегистрироваться СегодняЗарегистрироваться Сегодня

Также см

Но как насчет этих двух магических функций?