Изгнать Google из моей жизни, часть 5: замена Google Docs и Drive

24 июня я поставил перед собой задачу - полностью удалить службы и программное обеспечение Google из своей жизни. В течение 30 дней , В настоящее время я нахожусь на полпути к середине пути, осталось всего две недели, и у меня еще есть немало сервисов Google, которые можно заменить на аналоги, не принадлежащие Google.

Моя опора на ChromeOS а также Android пропали. А также Gmail был удален из моей жизни.

Теперь, на сегодняшний день, я полностью избавился от Google Drive, Google Docs, Slides и Sheets. И, скажу вам, это был довольно легкий переход.

Заменить Google Drive на службу резервного копирования, не принадлежащую Google, очень просто. Я мог бы просто переместить эти файлы в Dropbox и объявить весь процесс завершенным; это, безусловно, удовлетворило бы основную цель моей задачи «Нет Google». Но я не хотел просто торговать опорой на Google с опорой на Dropbox без каких-либо улучшений в функциональности, гибкости и конфиденциальности в процессе.

Итак, я обратил свое внимание на OwnCloud ,

Думайте о OwnCloud как о версии Dropbox с открытым исходным кодом, которую вы можете установить на свой собственный сервер и которая содержит множество веб-приложений для всего: от редактирования документов до управления календарями и просмотра фотогалерей. Это, в сочетании с тем фактом, что я знаю некоторых людей, стоящих за OwnCloud - и сказать, что они хорошие, свободолюбивые люди с открытыми исходными текстами и проповедуют конфиденциальность, было бы точным описанием - дало мне довольно высокий уровень уверенности в том, что это было решение, которое я искал.

Примерно через 30 минут после того, как я решил попробовать использовать OwnCloud, я настроил свой собственный виртуальный частный сервер (я решил использовать NQHost для этого сервера, но любой хост, который даст вам полную систему Linux, будет хорошо выполнять свою работу) и имел установлена ​​последняя версия OwnCloud на это. Пакеты размещены на Сервис сборки openSUSE и установка была буквально простой «zypper install owncloud» (или «apt-get install owncloud» для ваших систем Debian / Ubuntu).

Затем я приступил к установке Настольный клиент OwnCloud для Linux (клиенты для Windows и Mac также доступны для тех, кто еще не переключился на Linux). Снова. Простой процесс

В этот момент, потратив на установку и настройку чего-либо значительно меньше часа, у меня была выделенная, частная установка OwnCloud на моем сервере и приложений синхронизации файлов, установленных на двух моих главных компьютерах.

Помимо обработки моих функций синхронизации / резервного копирования файлов, существует множество веб-приложения для OwnCloud расширить функциональность довольно исключительными способами - что позволило мне использовать приложение «Документы», чтобы полностью заменить мою зависимость от Google Docs.

К сожалению, я не смог найти жизнеспособную замену веб-страниц Google Sheets или Slides в OwnCloud… но с помощью LibreOffice в сочетании с хранением всех моих файлов на моем диске OwnCloud я смог выполнить те же задачи. Что не является неожиданностью, так как я использовал LibreOffice (или OpenOffice) до того, как стал полностью зависеть от веб-альтернатив Google в любом случае.

На данный момент я вложил относительно небольшую сумму денег (примерно 30 долларов США в месяц для хорошего, мощного сервера) и очень небольшое количество времени (чуть более двух часов, если учесть время, потраченное на установку и игру). вокруг с различными приложениями, доступными для OwnCloud). В результате я отказался от использования Google Диска для хранения своих данных, одновременно увеличивая доступную функциональность и улучшая свою конфиденциальность (поскольку мои данные теперь хранятся на моем персональном сервере… не принадлежащем Google). данные фермы).

Но у этого подхода есть и обратная сторона - теперь мне нужно администрировать мой сервер OwnCloud. Хотя это и не будет такой сложной задачей, как, скажем, запуск моего собственного почтового сервера ... Мне все еще нужно убедиться, что я все настроил правильно и постоянно обновляю исправления безопасности. Мне кажется, это достойный компромисс для дополнительной мощи и конфиденциальности, но я понимаю, что для многих это не будет идеальным сценарием.

К счастью, есть целый ряд Поставщики услуг OwnCloud там, некоторые из которых обеспечивают довольно значительное хранилище всего за несколько долларов в месяц. Я не буду рекомендовать каких-либо конкретных поставщиков, поскольку я просто недостаточно знаю о каждом из них, чтобы дать обоснованную рекомендацию. Но я скажу, что я попробовал некоторые из них, и они, казалось, предлагали быструю настройку и все основные приложения OwnCloud, которые делают это жизнеспособной заменой для Google Drive.

Я включил расчетную цену за использование поставщика услуг OwnCloud в приведенную ниже таблицу времени / затрат, так как думаю, что люди с большей вероятностью пойдут по этому пути, а не будут запускать и администрировать свой собственный сервер (который будет занимать больше времени). и дороже).

В общем, все идет довольно гладко. Я не скучаю по Gmail, Drive или Документам. Нисколько. Хотя, если честно, я немного скучаю по Android (и многим приложениям и играм для Android). Но, по большей части, я положительно отношусь к отказу от услуг Google.

Но мы оба думаем об этом - действительно серьезные перемены еще впереди. Гугл голос и Hangouts (которые обслуживают все мои голосовые услуги), YouTube (где мои видео склонны идти) и Гугл плюс (где тысячи и тысячи людей получают уведомления об этих самых статьях) будет немного сложнее удалить полностью. Ох и Карты! Я даже еще не начал думать о Картах.

О боже. Следующие несколько недель будут тяжелыми.

Следующие несколько недель будут тяжелыми

Брайан Лундук Присоединяйтесь к сообществу Network World на facebook а также LinkedIn комментировать темы, которые являются главными.

Похожие

Как настроить папки Android для автоматической синхронизации с Google Drive
... Google Drive довольно проста. Вот посмотрите на шаги, которые вы должны будете выполнить. Из коробки Android прекрасно справляется с автоматической синхронизацией определенных папок с вашей учетной записью Google Drive. Все, что у вас есть в приложении Google Drive или в Google Фото, всегда будет синхронизировано с вашей учетной записью Drive. Но что, если у вас есть другие папки, которые вы хотите автоматически синхронизировать с этой учетной записью? К счастью, такая настройка не только
Руки на: HTC Desire 10 Обзор жизни
Ты слышишь это? Это звук смартфона, предлагающего лучшее в своем классе аудио - по крайней мере, так хочется HTC поверить в своем последнем чуде среднего класса, HTC Desire 10 Lifestyle. Телефон прибывает как половина двойного действия, с более высокой спецификацией Desire 10 Pro, берущей большую часть центра внимания, и с этим более высокая цена, в то время как Desire 10 Lifestyle выбирает модный, более дешевый маршрут в поисках метрополитена известность. Достаточно ли
7 легальных онлайн-библиотек, в которых можно читать и скачивать книги бесплатно
... Drive и Microsoft OneDrive. Литмир Здесь книги можно скачивать и читать онлайн. В архиве находится более 210 000 книг от 75000 авторов (в том числе и украинских) - их добавляют не только модераторы сайта, но и сами пользователи.
Документы Google [Документация Zotero]
... ицы: Мощная поддержка Google Docs в Zotero позволяет легко добавлять цитаты и библиографии к документам, которые вы создаете в Google Docs. Вы можете быстро искать элементы в своей библиотеке Zotero, добавлять номера страниц и другую информацию, а также вставлять цитаты. Когда вы закончите, одним щелчком мыши вставьте отформатированную библиографию на основе ссылок в вашем документе. Zotero поддерживает сложные требования стиля, такие как Ibid. и назовите двусмысленность,
50 лучших блогов по образу жизни в 2018 году
Образ жизни блогов бывают разных форм и размеров. Они написаны людьми, которые хотят поделиться аспектами своей жизни и страстями с другими. Чтобы найти те, которые вам нравятся, подумайте о темах, которые вас интересуют, выбираете авторов, к которым вы относитесь, и следующие, которые регулярно обновляются. Таким образом, вы не всегда посещаете
Как исправить ошибку при установке соединения с базой данных на WordPress
В этом руководстве мы обсудим различные способы исправления ошибки при установлении соединения с базой данных в WordPress. К концу вы узнаете все причины и исправления этой ошибки WordPress. В целом, WordPress представляет собой комбинацию двух замечательных языков: PHP и MySQL. Поэтому, когда вы решите открыть веб-страницу, она создается в данный момент. PHP-код запускает запросы для доступа к базе данных MySQL, чтобы получить всю необходимую информацию, необходимую
Как связать диаграммы в PowerPoint с данными Excel :: think-cell
Когда исходные данные для ваших управляемых данными диаграмм доступны в Excel, вы можете создавать диаграммы прямо из приложения Excel. Когда данные в Excel изменяются, вы можете либо обновлять диаграммы по команде, либо Think-Cell выполняет обновление автоматически. 19,1 Создание диаграммы из Excel 19,2 Транспонирование связанных данных 19,3 Обновление связанной диаграммы 19,4
Но что, если у вас есть другие папки, которые вы хотите автоматически синхронизировать с этой учетной записью?