Как безопасно настроить свой iPad

  1. Какой самый лучший пароль?
  2. Как активировать пароли для покупок в AppStore
  3. Зачем использовать пароли, если есть Touch ID?
  4. Как скрыть личную информацию, отображаемую на экране блокировки?
  5. Зачем мне отказываться от автоматических подключений Wi-Fi?
  6. Что нужно знать о iCloud?
  7. Есть ли другие способы защитить мой Apple ID?
  8. Как безопасно использовать Safari и другие мобильные браузеры
  9. Есть ли какие-то функции Safari, которые мне нужно знать?
  10. Как часто следует устанавливать обновления?

Отличная новость: вы купили новый iPad! Очевидно, вы захотите настроить его, установить множество приложений и начать использовать его на полной скорости. Итак, давайте посмотрим, что каждый новый пользователь должен знать, прежде чем мы начнем. Отличная новость: вы купили новый iPad

В Интернете есть много статей о лучших приложениях для iOS, поэтому мы не будем говорить об этом в этом посте. Напротив, мы сосредоточимся на некоторых основных настройках, которые вы можете разработать, чтобы защитить свое устройство без каких-либо сторонних приложений и, что более важно, при этом сохраняя простоту использования.

Какой самый лучший пароль?

Touch ID и настройки кода позволяют изменить ваш пароль. Обычно пользователи выбирают четыре или шесть комбинаций цифр, которые наиболее удобны для них. При работе с iPad вам часто приходится вводить пароль: каждый раз, когда вы разблокируете планшет, покупаете что-то в AppStore или меняете определенные настройки.

Когда дело доходит до безопасности, самый простой выбор не самый лучший. Поэтому короткую комбинацию лучше заменить более надежным паролем. Откройте Touch ID и код -> Изменить код -> Параметры кода и выберите Пользовательский буквенно-цифровой код . Теперь вы можете изменить традиционную комбинацию, которая включает буквы, цифры и другие символы вместо обычного 4-значного штифта. В этом после Мы объясняем, как легко придумать и запомнить надежный пароль.

Если вы хотите сэкономить время и ненавидеть длинные и сложные комбинации, выберите опцию « Пользовательский числовой код» и введите пароль, который состоит как минимум из восьми цифр. После небольшой практики вы начнете вводить ее в те же сроки, что и для четырехзначного.

Как активировать пароли для покупок в AppStore

Этот совет для тех, кто иногда разрешает детям играть со своими планшетами. Если вы подключили свою кредитную карту к Apple ID, вы можете предложить планшету запрашивать пароль каждый раз, когда вы что-то покупаете. Дети могут легко потратить все свои деньги на виртуальные вещи на фермах или обновления для автомобильных гонок, даже не осознавая, что это были реальные деньги.

Ваш планшет предложит вам эту опцию при первой настройке устройства. Переходя к настройкам, вы также можете изменить свое решение позже, на вкладке « Touch ID» и «Код ». Вы можете использовать свой отпечаток пальца или традиционный пароль, и для большей безопасности мы рекомендуем второй.

Зачем использовать пароли, если есть Touch ID?

Датчики отпечатков пальцев являются инновационными и простыми в использовании, но еще не надежный , Дело в том, что ваши пальцы оставляют отпечатки пальцев на дисплее iPad, когда вы его используете (даже если ваши руки только что вымыты). Если кто-то украдет ваше устройство, очень вероятно, что он найдет ваши отпечатки пальцев прямо здесь, скопирует их и создаст поддельный палец: это не сложно.

Если кто-то украдет ваше устройство, очень вероятно, что он найдет ваши отпечатки пальцев прямо здесь, скопирует их и создаст поддельный палец: это не сложно

Таким образом, воры могут разблокировать ваш iPad и получить доступ ко всем важным приложениям, таким как онлайн-банкинг, AppStore и так далее.

Если вы действительно хотите положиться на Touch ID, используйте те пальцы, которые редко касаются вашего устройства и особенно его дисплей, например, безымянный палец.

Как скрыть личную информацию, отображаемую на экране блокировки?

По умолчанию на экране блокировки отображается много информации. Очевидно, полезно знать, что что-то интересное произошло в Fallout Shelter, или видеть, что кто-то прокомментировал ваш пост в Facebook. С другой стороны, нет ничего положительного в том, что каждый может читать ваши последние сообщения, письма и SMS с одноразовыми паролями вашего банка.

Если вы хотите скрыть свои сообщения от любопытных коллег, друзей и семьи, откройте « Настройки» -> «Уведомления» и выберите, какую информацию вы хотите видеть на экране блокировки, а какую предпочитаете скрывать.

Зачем мне отказываться от автоматических подключений Wi-Fi?

Автоматическое подключение для знакомства с точками доступа Wi-Fi - отличная функция. Каждый раз, когда вы входите в свой любимый бар или торговый центр, ваш планшет подключается к доступным сетям, загружает последние обновления, и вы в курсе всего. К сожалению, преступники часто создают поддельные сети Wi-Fi с теми же именами, чтобы обмануть людей и украсть их данные.

Вот почему вы должны указывать планшету запрашивать разрешение каждый раз, когда он собирается подключиться к Wi-Fi. Это можно сделать в « Настройки» -> «Wi-Fi» , активировав опцию « Запросить доступ к сети» . В любом случае, будьте очень осторожны при подключении к любому общедоступному Wi-Fi и не проводите финансовые транзакции в ненадежной сети.

Что нужно знать о iCloud?

Вы должны знать о двух важных функциях в настройках iCloud. Прежде всего, вы можете проверить, какие данные синхронизируются с облаком Apple по умолчанию. Помните эту позорную историю, когда интимные фото знаменитостей закончились в интернете? Многие звезды были удивлены, увидев эти изображения, потому что они верили, что удалили их задолго до этого.

Дело в том, что удаление фотографий не требуется, если ваше устройство автоматически копирует изображения в Apple iCloud. Вот почему мы рекомендуем вам проверить, что именно сохраняется в облаке: заметки, контакты, фотографии и так далее. Если вы не хотите делать резервные копии в памяти или хотите навсегда удалить файлы, убедитесь, что ваш iPad ничего не отправлял на серверы Apple.

Кроме того, функция « Найти мой iPad» находится в настройках iCloud. Активируйте его на любой случай, это очень полезно. Если вы потеряете свое устройство в доме, вы можете воспроизвести звук и найти его в ближайшее время.

Вы забыли свое устройство в офисе друга или дома? Проверьте, где это с помощью Службы определения местоположения и будьте уверены. Если устройство было украдено, вы можете использовать эту функцию для удаления личных данных. Существуют ограничения, и вы можете узнать больше, нажав кнопку « Найти мой iPad и конфиденциальность» .

Есть ли другие способы защитить мой Apple ID?

Активируйте двухфакторную аутентификацию, чтобы любой, кто пытается получить доступ к вашим учетным записям Apple ID или iCloud или использует ваши учетные данные для покупки чего-либо в iTunes, App Store или iBook Store, должен будет ввести обычный пароль и 4-значный код аутентификации. ,

В этом после мы объясняем, как включить двухфакторную аутентификацию на устройствах iOS.

Как безопасно использовать Safari и другие мобильные браузеры

Любой, кто владеет современными гаджетами, должен систематически выбирать между простотой использования и безопасностью. Safari и браузеры приняли удобную функцию автозаполнения: поскольку вводить учетные данные доступа на сенсорных устройствах не очень удобно, браузеры пытаются сделать это за нас.

Эта особенность также имеет негативный аспект. Если кто-то получит доступ к разблокированному планшету, он сможет дать разрешение на все сайты, которые вы используете. Это не будет расслабляться вообще!

Вот почему вы можете перейти в « Настройки» -> «Safari» / «Другие браузеры» -> «Автоматическое заполнение» и отключить его или выбрать тип данных, которые браузер может копировать и хранить.

Есть ли какие-то функции Safari, которые мне нужно знать?

В адресной строке браузера Apple есть небольшая кнопка Reader . Нажав на нее, вы превратите грязную страницу в читаемую: баннеры исчезнут, маленькие шрифты станут больше, а вся страница будет выглядеть лучше.

К сожалению, эта волшебная кнопка появляется не на всех сайтах, которые вы посещаете. Поэтому, если вы хотите навсегда избавиться от рекламы, мы рекомендуем установить хороший блокировщик контента. Не только баннеры раздражают пользователей, но и некоторые также опасны ,

* Обновление: продукт, описанный в этом посте, больше не доступен.

Как часто следует устанавливать обновления?

Привыкайте устанавливать важные обновления как можно скорее. В дополнение к новым практическим функциям они часто содержат новые исправления для программных уязвимостей. Если вы не исправите эти ошибки, хакеры могут использовать их по своему усмотрению.

Конечно, устройства Apple считаются менее уязвимыми, чем их коллеги Android, но iOS не защищена , А поскольку Apple не допускает антивирус для iOS, вы сами по себе, когда вредоносное ПО достигает вашего устройства. Так что будьте начеку!

Какой самый лучший пароль?
Как скрыть личную информацию, отображаемую на экране блокировки?
Зачем мне отказываться от автоматических подключений Wi-Fi?
Что нужно знать о iCloud?
Есть ли другие способы защитить мой Apple ID?
Как часто следует устанавливать обновления?
Какой самый лучший пароль?
Зачем использовать пароли, если есть Touch ID?
Как скрыть личную информацию, отображаемую на экране блокировки?
Зачем мне отказываться от автоматических подключений Wi-Fi?