Как определить, является ли вирус на самом деле ложноположительным

  1. Используйте VirusTotal, чтобы получить больше мнений
  2. Оцените источник загрузки - заслуживают ли они доверия?
  3. Проверьте базу данных вредоносных программ
  4. Будь очень осторожен

«Ваш антивирус будет жаловаться на то, что эта загрузка является вирусом, но не беспокойтесь - это ложный положительный результат»

«Ваш антивирус будет жаловаться на то, что эта загрузка является вирусом, но не беспокойтесь - это ложный положительный результат». Вы иногда видите эту гарантию при загрузке файла, но как вы можете точно сказать, действительно ли загрузка безопасна?

Ложное срабатывание - это ошибка, которая иногда случается - антивирус считает загрузку вредной, когда она действительно безопасна. Но злоумышленники могут попытаться заставить вас загрузить вредоносное ПО с этой гарантией.

Используйте VirusTotal, чтобы получить больше мнений

Если вы загружаете файл, и ваш антивирус запускается и сообщает вам, что файл является вредоносным, вероятно, это так. Если вы столкнулись с ложным срабатыванием и файл на самом деле безопасен, большинство других антивирусных программ не должны делать ту же ошибку. Другими словами, если это ложное срабатывание, только несколько антивирусных программ должны пометить файл как опасный, в то время как большинство должно сказать, что это безопасно. Вот где появляется VirusTotal - он позволяет нам сканировать файл с помощью 45 антивирусных программ, чтобы мы могли видеть, что они все думают об этом.

Голова к веб-сайт VirusTotal и загрузите подозрительный файл или введите URL, где его можно найти в Интернете. Они автоматически просканируют файл с помощью множества различных антивирусных программ и сообщат вам, что каждый говорит о файле.

Если большинство антивирусных программ сообщают о наличии проблемы, файл, вероятно, является вредоносным. Если только несколько антивирусных программ имеют проблемы с файлом, это может быть ложным срабатыванием - это не гарантирует, что файл на самом деле безопасен, это всего лишь доказательство, которое нужно рассмотреть.

Оцените источник загрузки - заслуживают ли они доверия?

Самое важное, что вы можете сделать, это оценить источник загрузки. Если вы выполнили поиск в Google и загрузили программу из незнакомой компании, вам, вероятно, не стоит им доверять. Если файл поступил через одноранговую сеть или электронную почту, это, вероятно, вредоносное ПО.

С другой стороны, вы, возможно, скачали файл от компании, которой доверяете. Например, вы можете в один прекрасный день загрузить последнюю версию программного обеспечения от известной компании и увидеть на странице загрузки сообщение «Примечание. В настоящее время Norton Antivirus утверждает, что этот файл является вредоносным, но это неверный результат. Мы работаем над ее исправлением ». Если вы доверяете компании, вы можете чувствовать себя неплохо, обходя предупреждение Norton о вредоносном ПО и запуская файл - но вы должны быть уверены, что действительно доверяете компании и находитесь на их реальном веб-сайте.

СВЯЗАННЫЕ С: Основы компьютерной безопасности: как защитить себя от вирусов, хакеров и воров

Конечно, гарантии все еще нет. Веб-сайт компании, возможно, был взломан. Это хороший знак, если вы видите ложноположительное предупреждение перед загрузкой файла. С другой стороны, если вы загружаете файл и видите ошибку, не увидев предупреждение в первую очередь, это плохой признак - возможно, вы наткнулись на вредоносную загрузку. Вы уверены, что находитесь на реальном сайте компании, а не фальшивый веб-сайт, созданный, чтобы заставить вас загружать вредоносные программы ?

Постарайтесь убедиться, что файл действительно принадлежит организации, которой вы доверяете - ваш банк, например, не будет отправлять вам программы, прикрепленные к электронным письмам.

Проверьте базу данных вредоносных программ

Когда антивирус помечает файл, он дает вам конкретное имя для типа вредоносного ПО. Вставьте это имя в поисковую систему, такую ​​как Google, и вы должны найти ссылки на сайты баз данных вредоносных программ, написанные антивирусными компаниями. Они точно скажут вам, что делает файл и почему он заблокирован.

В некоторых случаях файлы, которые имеют законное использование, могут быть помечены как вредоносные программы и заблокированы, потому что они могут использоваться в злонамеренных целях. Например, некоторые антивирусные программы блокируют программное обеспечение VNC-сервера. VNC серверное программное обеспечение может быть установлен кем-то злонамеренным, чтобы он мог получить удаленный доступ к вашему компьютеру, но это безопасно, если вы знаете, что делаете, и намереваетесь самостоятельно установить сервер VNC.

VNC серверное программное обеспечение   может быть установлен кем-то злонамеренным, чтобы он мог получить удаленный доступ к вашему компьютеру, но это безопасно, если вы знаете, что делаете, и намереваетесь самостоятельно установить сервер VNC

Будь очень осторожен

Не существует надежного способа точно определить, является ли файл ложным срабатыванием. Все, что мы можем сделать, это собрать доказательства - что говорят другие антивирусные программы, является ли файл из заслуживающего доверия источника, и точно, какой тип вредоносного ПО файл помечен как, - прежде чем делать наши лучшие предположения.

Если вы не уверены, является ли файл ложным срабатыванием, не следует его запускать. Береженого Бог бережет.

Если вы считаете, что файл на самом деле является ложным срабатыванием, у вашего антивирусного программного обеспечения есть возможность отправить его в антивирусную компанию. Обратитесь к документации своего антивируса за информацией о том, как отправить ложные срабатывания, чтобы они могли улучшить обнаружение и устранить проблемы.

Похожие

Как нарисовать карту разума?
... ли любых аспектов нашей жизни, требующих эффективного мышления. В этом уроке вы научитесь рисовать Mind Mapping Diagram в визуальной парадигме. Мы также расскажем о некоторых типичных сочетаниях клавиш, которые вы можете использовать для быстрого и удобного рисования ментальной карты. Создание диаграммы разума Создать новый проект с Визуальная Парадигма , Выберите « Проект»> «Новый» на панели инструментов приложения.
Проверка антивирусных программ: защита от кибератак: одних программ недостаточно
Текущие антивирусные программы необходимы для защиты себя и компьютера от Trojans & Co. защищать. Но особенно против недавно разработанных вредоносных программ они обычно не подготовлены. Пользователь может сделать больше. от дпа 30 марта 2016 г., 19:03
Как Уолтоны тратят свое состояние
... они стоят на 70 миллиардов долларов больше, чем вторая самая богатая семья в Соединенных Штатах, Кохс. Трое детей основателя Walmart Сэма Уолтона совместно владеют Walton Enterprises, которая является крупнейшим акционером компании и причиной их богатства. Walmart - крупнейший в мире ритейлер по выручке с годовым оборотом в 500 миллиардов долларов из почти 12 000 магазинов по всему миру. Только один из братьев и сестер, Роб Уолтон, сидит на совете директоров компании. Джеймс
Прощание с градиентами CSS3
Прежде чем мы начнем, давайте разберемся с одной вещью: Я ♥ CSS3. Я понимаю, что у нас никогда не было так хорошо. На самом деле, я не сомневаюсь, что путешественники во времени, посещающие с 2004 года, будут болеть ревностью по поводу того, как легко мы теперь вызываем закругленные углы, тени и вращения объектов. Конечно, специфичные для браузера префиксы (то есть -moz, -webkit -o и т. Д.) Являются раздражением, но, к счастью, остальная часть обозначений разумна,
Как применить пользовательские темы к Windows XP SP3
Росс Маккиллоп Настройка - это то, что мне очень нравится. Почему мы не можем использовать созданные пользователем темы в Windows из коробки? Бьет меня К счастью, есть способы, которые вы можете! То, что вам нужно, это то, что исправит UXtheme.dll, чтобы разрешить сторонние (не Microsoft) темы. Этот учебник проведет вас через установку, настройку и использование Uxtheme Multi-patcher 6.0
Как связать диаграммы в PowerPoint с данными Excel :: think-cell
... либо обновлять диаграммы по команде, либо Think-Cell выполняет обновление автоматически. 19,1 Создание диаграммы из Excel 19,2 Транспонирование связанных данных 19,3 Обновление связанной диаграммы 19,4 Диалог связей данных +19,5 Поддержание связей данных 19,6 Как скомпилировать данные 19,7
2 способа конвертировать AAC в MP3 на Mac
В приведенном ниже руководстве показаны два способа преобразования AAC в MP3 в OS X. Просто посмотрите на это, если вы ищете версию AAC в MP3 Converter для Mac или способ преобразования AAC в MP3 Mac. Используйте iTunes на Mac OS X для конвертации AAC в MP3 Для преобразования AAC в MP3 Mac OS имеет одно предварительно установленное приложение. Чтобы упростить задачу, вы можете в полной мере использовать приложения, которые у вас уже есть на Mac OS X. И iTunes
Как безопасно настроить свой iPad
... онизируются с облаком Apple по умолчанию. Помните эту позорную историю, когда интимные фото знаменитостей закончились в интернете? Многие звезды были удивлены, увидев эти изображения, потому что они верили, что удалили их задолго до этого. Дело в том, что удаление фотографий не требуется, если ваше устройство автоматически копирует изображения в Apple iCloud. Вот почему мы рекомендуем
10 советов, как сделать вас опытным пользователем Microsoft Excel
Excel остается важным инструментом для освоения многих профессий. Вот 10 советов по овладению таблицей. Изображение: Microsoft В течение многих лет Excel была опорой для предприятий, и недавно Microsoft увеличила свою привлекательность для рабочих мест на
Как исправить ошибку при установке соединения с базой данных на WordPress
В этом руководстве мы обсудим различные способы исправления ошибки при установлении соединения с базой данных в WordPress. К концу вы узнаете все причины и исправления этой ошибки WordPress. В целом, WordPress представляет собой комбинацию двух замечательных языков: PHP и MySQL. Поэтому, когда вы решите открыть веб-страницу, она создается в данный момент. PHP-код запускает запросы для доступа к базе данных MySQL, чтобы получить всю необходимую информацию, необходимую
20 советов и рекомендаций по iOS 11, которые нужно знать, чтобы освоить свой iPhone или iPad
... ли какие функции Apple добавила в iOS 11 Итак, теперь пришло время исследовать маленькие и большие способы, которыми iOS 11 может сделать вашу жизнь Apple еще прекраснее. Это наши любимые советы и рекомендации по iOS 11, о которых, как нам кажется, вы должны знать. 1. Настройте Центр управления Изображение 1 из 2

Комментарии

Как узнать, какие диаграммы в презентации связаны, и где находятся связанные источники данных?
Как узнать, какие диаграммы в презентации связаны, и где находятся связанные источники данных? Если вы не уверены в источниках данных диаграмм в презентации, перейдите к Еще меню и откройте диалог Data Links. В этом диалоговом окне отображается список всех
Как включить внешний обмен?
Как включить внешний обмен? Как вы эффективно структурируете свои сайты? Как вы приглашаете внешних пользователей на ваш сайт? Как вы препятствуете внешним пользователям видеть информацию, которую вы не хотите, чтобы они видели? Как узнать, принял ли пользователь ваше приглашение? На все эти вопросы даются ответы в разных постах, посвященных сетям, но я не увидел ни одного поста, который бы суммировал все это. Хотя внешний общий доступ прост в настройке, если вы не будете осторожны,
Достаточно ли одного лишь звукового опыта, чтобы Desire 10 Lifestyle выделялся на фоне второй половины?
Достаточно ли одного лишь звукового опыта, чтобы Desire 10 Lifestyle выделялся на фоне второй половины? Lifestyle пропускает сканер отпечатков пальцев, разрешение 1080p, флагманскую камеру, лазерную автофокусировку и двухцветную вспышку - все, что есть в Desire 10 Pro. Desire 10 Lifestyle не лишен функций, хотя и с более низкой ценой на его имя, есть все еще хороший шанс, что он будет претендовать на рынок среднего класса.
Чтобы начать как-то разумно использовать его, вам нужно много часов, чтобы настроить его - это современный оверлей?
Чтобы начать как-то разумно использовать его, вам нужно много часов, чтобы настроить его - это современный оверлей? На мой взгляд, нет. Кроме того, у нас есть Android 7.1.1 , последнее обновление для системы безопасности датировано декабрем 2017 года, которое не является последним. После этого нет функции Force Touch, которая была стандартом в течение некоторого времени. Вы могли бы перечислить, что у вас нет, но и сколько из этих функций. Я уверен, что вы могли
Как вы думаете, почему сегодняшние герои CHANGE являются социальными предпринимателями?
Как вы думаете, почему сегодняшние герои CHANGE являются социальными предпринимателями? - Потому что нам нужны современные пионеры, люди, которые чувствительны к окружающей среде, в которой мы живем, и понимаем, как это влияет на наших детей. Потому что они осознают важность и ответственность внедрения ИЗМЕНЕНИЯ в этой среде для наших детей сейчас.
Достаточно ли этих расширений, чтобы заставить вас попробовать Microsoft Edge?
Достаточно ли этих расширений, чтобы заставить вас попробовать Microsoft Edge? Если вы уже пробовали это, что вам понравилось больше всего и меньше всего об этом? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях. Узнайте больше о: Расширения браузера , Microsoft Edge ,
И во-вторых, достаточно ли недавних потрясений на развивающихся рынках, чтобы сорвать усилия ФРС по ужесточению?
Достаточно ли этих расширений, чтобы заставить вас попробовать Microsoft Edge? Если вы уже пробовали это, что вам понравилось больше всего и меньше всего об этом? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях. Узнайте больше о: Расширения браузера , Microsoft Edge ,
Но действительно ли сахар является демоном современного питания?
Но действительно ли сахар является демоном современного питания? Термин «сахара» охватывает широкий спектр подсластителей, в том числе фруктозу, которая естественным образом встречается в фруктах. Поскольку сахара определяются как многие, как сложные, так и простые углеводы, которые расщепляются в процессе переваривания до глюкозы. А глюкоза - это то, что питает клетки человеческого организма для выработки энергии и функционирования. Сложные углеводы включают
Как вы делаете SVG?
Как вы делаете SVG? Есть немало способов сделать свой собственный SVG. Код руки : если вы достаточно умны, просто откройте свой старый текстовый редактор и начните печатать. Как и большинство форматов XML, SVG в основном имеет смысл, когда вы читаете его. Иллюстратор : Adobe Illustrator Можно экспортировать в SVG, хотя, честно говоря, код не совсем стройный
Зачем выбирать, когда вы можете получить лучшее из обоих миров с помощью двойной загрузки?
Зачем выбирать, когда вы можете получить лучшее из обоих миров с помощью двойной загрузки? Вот как установить Windows на ваш Mac с помощью Boot Camp, чтобы вы могли перемещаться между двумя операционными системами на одном компьютере.
Например, поставщик может сказать, что он использует энергосберегающую систему охлаждения, но как это соотносится с остальной отраслью и какой может быть экономия, если таковая имеется?
Например, поставщик может сказать, что он использует энергосберегающую систему охлаждения, но как это соотносится с остальной отраслью и какой может быть экономия, если таковая имеется? Там нет никакого способа сказать. Ipage обходит эту проблему, избегая обычного расплывчатого чата, и вместо этого представляет четкую и четкую зеленую политику в одном предложении: «Для каждого киловатт-часа энергии, которую использует iPage, компания покупает

Вы иногда видите эту гарантию при загрузке файла, но как вы можете точно сказать, действительно ли загрузка безопасна?
Оцените источник загрузки - заслуживают ли они доверия?
Вы уверены, что находитесь на реальном сайте компании, а не фальшивый веб-сайт, созданный, чтобы заставить вас загружать вредоносные программы ?
Почему мы не можем использовать созданные пользователем темы в Windows из коробки?
Помните эту позорную историю, когда интимные фото знаменитостей закончились в интернете?
Как узнать, какие диаграммы в презентации связаны, и где находятся связанные источники данных?
Как включить внешний обмен?
Как вы эффективно структурируете свои сайты?
Как вы приглашаете внешних пользователей на ваш сайт?
Как вы препятствуете внешним пользователям видеть информацию, которую вы не хотите, чтобы они видели?