Как Уолтоны тратят свое состояние

Джим Уолтон, Алиса Уолтон и Роб Уолтон приветствуют ежегодное собрание акционеров Walmart в Фейетвилле, штат Арканзас. REUTERS / Рик Уилкинг

Walmart акции выросли более чем на 10% в четверг на новостях о своем сильном квартальном отчете о доходах, который дал основателю компании прирост капитала на $ 11,6 млрд, Bloomberg сообщается ,

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, Walmart наследники теперь имеют совокупное богатство 163,2 миллиарда долларов Это больше, чем Джефф Безос, Билл Гейтс и Уоррен Баффет. На самом деле, они стоят на 70 миллиардов долларов больше, чем вторая самая богатая семья в Соединенных Штатах, Кохс.

Трое детей основателя Walmart Сэма Уолтона совместно владеют Walton Enterprises, которая является крупнейшим акционером компании и причиной их богатства. Walmart - крупнейший в мире ритейлер по выручке с годовым оборотом в 500 миллиардов долларов из почти 12 000 магазинов по всему миру.

Только один из братьев и сестер, Роб Уолтон, сидит на совете директоров компании. Джеймс Уолтон, его брат, служил в совете до 2016 года, а в 2016 году его заменил сын Стюарт.

Алиса Уолтон, младший брат, никогда не принимала активного участия в управлении бизнесом, а стала покровителем искусств.

Когда у компании хороший квартал, семья зарабатывает миллионы долларов в виде дивидендов. Однако, несмотря на свое состояние, Уолтоны, похоже, живут довольно скромной жизнью, по крайней мере, на публике.

Вот что мы знаем о том, как богатая семья тратит свое состояние: