Как я изменил LEGO Duplo на LEGO Technic

  1. История веселья с вечеринками - тематическое исследование
  2. Первая страница на Wordpress
  3. Первые проблемы на горизонте
  4. Первая атака идет
  5. Сайт растет, но ...
  6. Кубок переполнен
  7. Меню, модули и прочие "мирацидии"
  8. Да здравствует Joomla!
  9. Joomla - высшая автошкола

История веселья с вечеринками - тематическое исследование

Название может показаться довольно извращенным. Однако, на мой взгляд, полностью отражает мои наблюдения по поводу перехода с CMS, то есть Wordpress, на Joomla! Но давайте начнем с самого начала.

на мой сайт Мы предлагаем доступ к онлайн видео курсам на платной подписке. Таким образом, вы можете представить, какими были мои «технические требования» к сайту.

Выбор Wordpress был обусловлен простым фактом. О кодировании, а тем более о программировании, эта концепция была более или менее похожа на средний зулус по квантовой физике. Черная магия и все тут. Мне нужно что-то, что позволило бы мне собрать страницу «готовых блоков». Половина Интернета была в восторге от Wordpress, как самой дружественной и простой системы даже для непрофессионала . Я решил попробовать, и именно так я запустил страницу Wordpress методом проб и ошибок.

Ничего особенного.

Легкость перемещения и множество дополнений (плагинов), в том числе бесплатных, заставляли меня восхищаться этой CMS достаточно долго.

Первая страница на Wordpress

Первая версия сайта была довольно «неуклюжей», но она оправдала мои ожидания. Однако, как вы знаете, аппетит растет с едой. И так было в моем случае. В купленной (довольно дешевой) теме уже были встроены некоторые решения, но, как оказалось, довольно быстро, были недостатки (sic!).

Что же для Wordpress! Миллионы плагинов в хранилище Wordpress дали мне возможность настроить и расширить возможности страницы. Вот так я и начал добавлять больше «блоков». Моя блокировка WordPress выросла. Единственная цена, которую я когда-либо нес, это стоимость темы. Плагин эйфории продолжался.

Первые проблемы на горизонте

Стилизация заставила меня принять первый подход к кодированию. Что это за CSS и чем он является, я выяснил ... на практике. Однако радость от независимого влияния на внешний вид элементов испортила мое очередное обновление мотива . Оказалось, что у меня не было детской темы. Я засучил рукава и сложил все вместе, на этот раз в правильном направлении.

Хорошо, я плачу за невежество - моя вина!

Получив этот опыт, я начал довольно интенсивно тренироваться в области создания сайтов. Таким образом, я обнаружил, что одним из основных моментов развития моего сайта является ... мотив. Глубокое вмешательство в его конструкцию превысило мои компетенции, и огромная работа, которую я выполнял при подготовке материалов для пользователей, исключала преподавание в этой области. Это также решение заменить его на тот, который имеет больше встроенных функций, полезных для моего сайта. Движение казалось правильным, даже несмотря на то, что оно заставляло устанавливать другие плагины (платные части) и много работать, чтобы все работало.

Первая атака идет

Сайт работал ... какое-то время .

Однажды я узнал, что означает, что Wordpress является наиболее атакуемой CMS в сети. У меня болит голова. Оказалось, что какое-то чудо написало на моем сайте все php-файлы, в начале кода свои «поздравления».

Трагедия!

Вечеринка замедлилась, стали происходить разные «чудеса», о которых я не буду здесь писать.

Короче: молния из блоков рухнула .

Предубеждение в вопросе, который, вероятно, приходит к вам: как насчет резервного копирования? Ну, он был. Как оказалось - тоже заражено ! Это что-то, потому что я даже не знаю, как это называется, это было на моей стороне в течение достаточно долгого времени. Когда это было активировано, это было уже после соревнования. Все версии резервных копий, которые не требовали от меня много времени на воспроизведение / сборку новой версии сайта, были заражены. Остальные бенедиктинцы работают, вручную удаляя «лишние» фрагменты кода из всех файлов.

Полторы недели утомительной работы, но это сработало. Кто-то может сказать: теперь он, вероятно, обезопасил себя. Я уже обеспечил себя ранее, но, как вы можете видеть, нет 100% безопасности. Мой пример показывает это решительно.

Сайт растет, но ...

Наш сайт растет. Из-за ограниченных ресурсов медленно, но мы все лучше и лучше. Мы создаем бренд и постоянно расширяем наши ресурсы. Мы увеличиваем охват и привлекаем больше потенциальных клиентов. Сайт развивается, мои знания тоже.

Я избегаю предыдущих ошибок.

Развитие веб-сайта, а также «капризы» заставляют меня - давайте подчеркнем это слово - добавлять новые «блоки». И тут возникает проблема, с которой я раньше не сталкивался. Как говорится, отдельные элементы (штекеры) начинают кусать друг друга.

Проблема хорошо известна многим пользователям Wordpress. Wordpress обновлен до новой версии. Ура! Они улучшили безопасность, устранили системные уязвимости и т. Д. Однако некоторые разработчики, особенно бесплатные плагины, либо не успевают за адаптацией своих продуктов, либо просто прекращают их поддерживать. Это понятно и нельзя в этом винить. Однако я не скрываю, что это осложняет мою жизнь . Временное отключение страницы для поиска неисправных плагинов начинает размножаться. И это уже не хорошо, сколько ты можешь? Для этого сайт начинает работать очень медленно, нет, иногда у меня складывается впечатление, что сервер тонет в поле. Этого не может быть, тем более что количество пользователей постоянно растет!

Кубок переполнен

После нескольких лет одиссеи WordPress, которую убедил друг, я принял решение осуществить революцию. Что-то, что касается революции Коперника (по моему скромному мнению, по крайней мере). Я уже достаточно много знаю о создании веб-сайтов и управлении ими. Я также знаю, что мне нужно, чтобы мой сайт мог расти и сайт мог работать без проблем. Оказывается, средством от моих проблем может быть полное изменение CMS ...

Подожди, подожди ... это что?

У парня есть обширная система на Wordpress, много пользователей и он хочет перевести все это в совершенно другую систему? Ответ: точно да. Я дал себе месяц (я не знаю, много это или нет), чтобы познакомиться с Joomla . Я обнаружил, что так как я управлял Wordpres, это было с Joomla! Я тоже могу это сделать. Я обратился к Joomla-Monster за помощь в этом плане, потому что я даже не знал, как уйти от установки (sic).

Команда Monster настроила установку Joomla для тестирования, и работа началась.

Меню, модули и прочие "мирацидии"

Это никого не удивит, как я уже сказал, я попал в совершенно другой мир! Первые несколько дней я чувствовал, что собираюсь учить китайский сам. Казалось бы, возможно, но сколько времени это займет?

Я выглядел как сорока в комарике, и я искал хороший урок, который привел бы меня к ручке. Я нашел, я посмотрел, потом снова. Я не могу быть настолько глуп, что я не понимаю этого! Через некоторое время элементы «картинки» начали формироваться вместе ! Давайте не будем скрывать, поддержка Joomla-Monster была (и остается) очень полезной здесь. Я понял меню только тогда, когда они объяснили их «систематически».

После месяца обучения я получил откровение: Joomla - Гений в своей идее.

Вещи, которые требовали Wordpressie для установки большего количества плагинов, настройки, поиска правильных решений, были «упакованы» здесь. Если бы я все описал, это была бы, вероятно, небольшая книга, а не запись, поэтому я в целом скажу, что я был очарован .

Да здравствует Joomla!

Посмотрим правде в глаза, Joomla! это не идеально. Также требуются плагины, для этого используются различные другие дополнения. Однако работа на Joomla более эффективна и приятна для неба . И WOW не выходит из моего рта до сих пор!

На самом деле.

Вещи, которые недавно заставили меня искать решения в виде плагинов, теперь я могу сделать это сам. Гибкость Joomla просто потрясающая . Я контролирую практически все элементы. Я не во власти увлечений разработчиков.

Если вам нужна «простая» простая страница, которую вы хотите создать и управлять самостоятельно, тогда Wordpress будет лучше. Однако, если вы хотите создать реальный сайт / сайт, не стесняйтесь. Joomla! Это идеальный выбор!

Joomla - высшая автошкола

Joomla похожа на LEGO Technic - она ​​более сложная, изощренная, но дает больше возможностей и гарантирует бесперебойное функционирование.

WordPress в какой-то момент начинает требовать привлечения хорошего разработчика (расходы) или начинает распадаться на части. Я сделал это

В Joomla я не думаю о том, как использовать плагин для того, чтобы данный элемент страницы отображался так или иначе. Я не беспокоюсь о том, что плагин для выполнения X не укусит меня плагином, выполняющим Y. Я переместил всю страницу в Joomla! и я живое доказательство того, что это может быть сделано практически в одиночку и без особых знаний в области программирования.

Да, поскольку каждая система Joomla требует глубоких знаний, потому что у нее есть свои специфические «цветы», но как только вы понимаете, как все работает, гениальность этого решения парализует. И жили они долго и счастливо ... У меня такая скромная надежда (так).

Подводя итог , на мой взгляд Joomla! CMS более зрелый, чем Wordpress, который, с одной стороны, требует от пользователя большего, с другой стороны, он также дает ему гораздо больше взамен (время, возможности, гибкость). В самом начале моего приключения с созданием сайта у меня была возможность попробовать Joomla! и я довольно быстро попрощался с ней, потому что «не ладил с ней».

Теперь я сожалею об этом, вероятно, со многими вещами, я был бы дальше, но если бы я посвятил немного больше времени, чтобы учиться. Потому что это, пожалуй, единственное преимущество Wordpress над Joomla! Начальная легкость, с которой вы можете изучить эту CMS. Тем не менее, это средство быстро отражается в икоте, и сэкономленное время в науке начинает приносить жертвы в борьбе за поддержание эффективности и плавности участка.

Для чего?

Лучше посвятить немного больше времени обучению, чтобы впоследствии вы могли эффективно использовать его для разработки своего веб-сайта. Стоит уделить время знакомству с Joomla! Это знание позже оплачивается в каждой строке страницы.

PS Я также рекомендую команду Joomla-Monster . обе шаблоны и поддержка слайда находится на высшем уровне. По 10-балльной шкале я даю им ... 11 !!!

Об авторе:

Дамиан Левински - администратор   terazwiedza Дамиан Левински - администратор terazwiedza.pl веб-сайты с онлайн-курсами и администрирует веб-сайт domkiwnadolu.pl , Он также занимается компьютерной графикой и некоторой 2D-анимацией и 3D-моделированием. Любитель новых технологий и старых автомобилей.

NOWicyna Wiedza разрабатывает онлайн-курсы по биологии для людей, готовящихся к бакалавриату, биологических олимпиад или любителей. Автор лекции - Вальдемар Левински, автор учебников по культовой биологии и вспомогательных книг для кандидатов на медицинские исследования.

И это уже не хорошо, сколько ты можешь?
О что?
У парня есть обширная система на Wordpress, много пользователей и он хочет перевести все это в совершенно другую систему?
Казалось бы, возможно, но сколько времени это займет?
Для чего?