Как найти потерянные ключи Windows или Office?

  1. Три места, где вы могли бы найти ключ
  2. Если ключ хранится в оборудовании вашего компьютера
  3. Прочитайте ключ от стикера сертификата подлинности
  4. Используйте ProduKey NirSoft для восстановления ключей продукта (даже если вы не можете загрузить компьютер)
  5. Найти ключ Windows без программного обеспечения (только для опытных пользователей)

Если вы планируете   делать переустановку Windows   но вы не можете найти ключ продукта, вам повезло, потому что он хранится в реестре Windows

Если вы планируете делать переустановку Windows но вы не можете найти ключ продукта, вам повезло, потому что он хранится в реестре Windows. Это просто не легко найти, и это невозможно читать без посторонней помощи. К счастью, мы здесь, чтобы помочь.

Как вы можете видеть на скриншоте выше, идентификатор продукта хранится в реестре, но в двоичном формате, который не может быть прочитан людьми, если вы не какой-то Сайлон. Вы не так ли?

СВЯЗАННЫЕ С: Новичок Geek: Как переустановить Windows на вашем компьютере

Мы не совсем уверены, почему Microsoft сделала все возможное, чтобы затруднить просмотр ключей продукта для своего программного обеспечения, тем более что они хранятся прямо в реестре и могут быть прочитаны программным обеспечением, если не людьми. Мы можем только предположить, что они не хотят, чтобы кто-нибудь повторно использовал ключ со старого компьютера.

Самое замечательное в том, что вы даже можете восстановить ключ даже с компьютера, который больше не загружается. Все, что вам нужно, это доступ к диску с рабочего компьютера. Продолжайте читать для большего.

Три места, где вы могли бы найти ключ

Три места, где вы могли бы найти ключ

СВЯЗАННЫЕ С: Где легально скачать Windows 10, 8.1 и 7 ISO

Ключ, который вам нужен, будет в одном из трех мест:

  • Хранится в программном обеспечении на вашем ПК . Когда вы (или ваш производитель ПК) устанавливаете Windows, Windows сохраняет свой ключ продукта в реестре. Вы можете извлечь этот ключ продукта и, часто, ввести его при переустановке Windows на вашем компьютере. Крайне важно, вам нужно извлечь его из операционной системы, прежде чем начать переустановку Windows, или он может быть удален, если вы отформатируете жесткий диск.
  • Напечатано на наклейке . Некоторые ПК используют технологию, называемую «Предварительная установка с блокировкой системы» или SLP. Если ваш ПК использует это, ключ продукта на вашем компьютере - тот, который хранится в реестре, и один экран приложения просмотра ключей - будет отличаться от фактического ключа, который нужен вашему ПК. Фактический ключ указан на наклейке сертификата подлинности (COA) на вашем ПК или на источнике питания. Тот, что в реестре и приложении для просмотра ключей, - красная сельдь. Эта система была распространена для ПК с Windows 7.
  • Встроенный в прошивку UEFI вашего ПК : Многие новые ПК с Windows 8 или 10 используют новый метод. Ключ для версии Windows, с которой поставляется ПК, хранится в компьютере. Прошивка UEFI или биос. Вам даже не нужно это знать - если вы устанавливаете ту же версию Windows, с которой поставляется ПК, он должен автоматически активироваться и работать без необходимости ввода ключа. Это все произойдет автоматически.

Обязательно используйте ту же версию и версию Windows, с которой поставляется компьютер. Другими словами, если он поставляется с Windows 7 Home Premium, вы не можете установить Windows 7 Professional.

Если ключ хранится в оборудовании вашего компьютера

Если ключ хранится в оборудовании вашего компьютера

Давайте начнем с самой простой ситуации. На более новых компьютерах с Windows 8 и 10 ключ не хранится в программном обеспечении, где его можно стереть, или на наклейке, где он может быть испачкан или удален. Никто не может взглянуть на наклейку вашего компьютера, чтобы украсть ключ продукта. Вместо этого ключ сохраняется производителем в прошивке UEFI или BIOS компьютера.

Вам не нужно делать ничего особенного, если у вас есть это. Вы должны просто иметь возможность переустановить ту же версию Windows, с которой поставляется ПК, и она должна просто работать, даже не спрашивая у вас ключа. (Тем не менее, может быть лучше найти ключ продукта одним из следующих способов и записать его перед переустановкой Windows - на всякий случай.)

Если вы хотите найти встроенный в UEFI ключ и записать его, Вы можете сделать это довольно просто , Просто откройте меню «Пуск», введите «powershell» и запустите появившееся приложение Powershell.

Если вы хотите найти встроенный в UEFI ключ и записать его,   Вы можете сделать это довольно просто   ,  Просто откройте меню «Пуск», введите «powershell» и запустите появившееся приложение Powershell

Затем введите следующую команду и нажмите Enter:

(Get-WmiObject -query 'select * from SoftwareLicensingService'). OA3xOriginalProductKey

Вы должны быть вознаграждены вашим встроенным лицензионным ключом. Запишите его и храните в безопасном месте.

Запишите его и храните в безопасном месте

Прочитайте ключ от стикера сертификата подлинности

Если у вас ПК эпохи Windows 7, есть большая вероятность, что ключ ПК - это единственный ключ, который производитель использует для всех своих ПК. Благодаря «Предварительной установке с блокировкой системы» вы не можете использовать этот ключ для установки Windows. Если вы попытаетесь, вы получите сообщение об ошибке, что ключ недействителен.

Чтобы проверить, вам нужно искать наклейку сертификата подлинности на вашем компьютере. Наклейка COA подтверждает, что на компьютере установлена ​​подлинная копия Windows, и на этой наклейке напечатан ключ продукта. Этот ключ продукта понадобится вам для переустановки Windows - и, если производитель использовал предварительную установку с блокировкой системы, этот ключ отличается от того, который ваш компьютер поставлял в программном обеспечении.

Исследуйте свой компьютер, чтобы найти ключ. На ноутбуке это может быть на нижней части ноутбука. Если в вашем ноутбуке установлен съемный аккумулятор, он может находиться под аккумулятором. Если есть какое-то отделение, которое вы можете открыть, оно может быть там. Он может даже прилипнуть к зарядному устройству ноутбука. Если это рабочий стол, посмотрите на боковую сторону корпуса рабочего стола. Если его там нет, проверьте верхнюю, заднюю, нижнюю и где-либо еще, где это может быть.

Если ключ стёр с наклейки, вы ничего не можете сделать. Вы можете попробовать связаться с производителем вашего компьютера и объяснить, что произошло, но мы не можем гарантировать, что они помогут. Microsoft всегда будет рада продать вам еще один ключ!

Используйте ProduKey NirSoft для восстановления ключей продукта (даже если вы не можете загрузить компьютер)

Самый простой способ получить доступ к ключу вашего продукта - использовать стороннюю утилиту, и нет никого лучше, чем NirSoft. Их утилиты всегда бесплатны и всегда действительно полезны. Единственная проблема с этой конкретной утилитой заключается в том, что некоторые антивирусы обнаружат ее как ложное срабатывание, поскольку некоторые вредоносные программы могут попытаться украсть ключ вашего продукта.

Примечание: ключевой механизм NirSoft не всегда будет работать для компьютеров OEM, в зависимости от того, как они решили активировать лицензии. Если ваш OEM установил ваш компьютер и использовал один ключ для всех своих компьютеров, это не сработает. Это также не работает для Office 2013.

Все, что вам нужно сделать, это скачать ProduKey , разархивируйте его, а затем запустите, чтобы сразу увидеть все ключи продукта. Это так просто.

Если вы хотите восстановить ключ с мертвого компьютера, вы можете подключите жесткий диск к работающему ПК и затем запустите ProduKey и используйте File> Select Source, чтобы указать на внешний каталог Windows. Вы можете легко получить ключи с этого компьютера.

Вы также можете использовать Linux live CD для извлечения каталога Windows с другого компьютера на флэш-накопитель или просто взять файлы реестра, если хотите. Если вам нужна помощь, у нас есть руководство по извлечению данных с мертвого компьютера ,

Найти ключ Windows без программного обеспечения (только для опытных пользователей)

Предполагая, что вы можете загрузить свой компьютер без проблем, вы можете легко создать простой VBscript, который будет считывать значение из реестра, а затем переводить его в формат, необходимый для переустановки. Мы не уверены, откуда появился этот скрипт, но читатель Raphoenix разместил его на нашем форуме давным-давно, поэтому мы делимся этим здесь для вас.

Скопируйте и вставьте следующее в окно «Блокнот»:

Установить WshShell = CreateObject ("WScript.Shell"). MsgBox. ConvertToKey (WshShell.RegRead ("HKLM \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ DigitalProductId")). Функция ConvertToKey (ключ). Const KeyOffset = 52 i = 28QFFHBJ = BFBH = BFBX = BFBX = BFBX = BFBX = BFBX = BXBH = BXBH = BXBH = BFB = = "Do Cur = 0 x = 14 Do Cur = Cur * 256 Cur = Key (x + KeyOffset) + Cur Key (x + KeyOffset) = (Cur \ 24) И 255 Cur = Cur Mod 24 x = x -1 Цикл во время x> = 0 i = i -1 KeyOutput = Mid (Chars, Cur + 1, 1) и KeyOutput If (((29 - i) Mod 6) = 0) И (i <> -1) Тогда i = i - 1 KeyOutput = "-" & KeyOutput End If Loop While i> = 0 ConvertToKey = KeyOutput End Function

Вам нужно будет использовать «Файл» -> «Сохранить как», изменить «Сохранить как тип» на «Все файлы», а затем назвать его productkey.vbs или что-то подобное, заканчивающееся расширением vbs. Мы рекомендуем сохранить на рабочий стол для быстрого доступа.

Мы рекомендуем сохранить на рабочий стол для быстрого доступа

После того, как вы сохранили его, вы можете просто дважды щелкнуть мышкой, и во всплывающем окне отобразится ключ вашего продукта.

После того, как вы сохранили его, вы можете просто дважды щелкнуть мышкой, и во всплывающем окне отобразится ключ вашего продукта

Совет для профессионала: если вы используете CTRL + C, когда всплывающее окно активно, оно скопирует содержимое окна в буфер обмена, а затем вы можете вставить его в Блокнот или в другое место.

Система ключей продукта сложна для понимания, потому что Microsoft не хочет, чтобы обычные пользователи Windows переустанавливали Windows на своих ПК. Вместо этого они предпочитают использовать носитель восстановления вашего производителя компьютера. Но носитель восстановления полон вредоносных программ, которые вам не нужны на вашем ПК, поэтому многие гики часто предпочитают переустанавливать Windows на своих новых ПК.

Вы не так ли?