Главная Новости

Корпоративные поставки

Опубликовано: 11.12.2020

корпоративные поставки

Оператор (наладчик) станков с ЧПУ – важнейшее звено в современном производственном процессе. В связи с ростом автоматизации специалисты по программированию, наладке и контролю станков с числово-программным управлением сегодня требуются на большинстве заводов и производственных предприятий в сфере машиностроения, станкостроения, авиа- и кораблестроения, деревообработки и мебельного производства, подробнее тут корпоративные поставки.

ЧПУ-станки (фрезерные, токарные, расточные, сверлильные) применяются для автоматизированного конвейерного производства серийных деталей из металла, сплавов, пластмассы и дерева. На основе чертежей и технического задания оператор задает программу и вносит технические параметры, согласно которым станок выполняет запрограммированную последовательность операций для получения однотипных деталей нужного размера и формы.

Операторы или наладчики ЧПУ на крупных заводах чаще всего работают посменно в дневном или ночном режиме, чтобы обеспечить непрерывность производственного процесса. В работе оператора станков с числовым программным управлением чередуется умственная и физическая деятельность.

В рабочие обязанности оператора ЧПУ-станков входит:

rss