Лучший бесплатный антивирус: Защитник Windows против Avast

  1. Лучший бесплатный антивирус лицом к лицу Windows 8 поставляется с новой версией Защитник Windows...
  2. Раунд 2: Особенности
  3. Раунд 3: Скорость сканирования
  4. Раунд 5: Защита
  5. И победитель…

Лучший бесплатный антивирус лицом к лицу

Windows 8 поставляется с новой версией Защитник Windows который должен обеспечивать такой же уровень защиты, как Microsoft Security Essentials , Наряду с другими обновлениями безопасности нам остается только задуматься, есть ли какая-либо причина для использования сторонней антивирусной программы. Чтобы выяснить это, мы сравнили Защитника Windows с стой который, как мы обнаружили в обзор антивирусных программ за последний месяц это грозный союзник, который будет рядом с вами, когда вы будете бродить по сети.

Раунд 1: Интерфейс

В Avast много чего происходит, настолько, что вы даже можете не заметить, что он не сканирует потенциально нежелательные программы (PUP) по умолчанию, параметр, который мы рекомендуем включить в качестве дополнительной унции защиты (который, как вы понимаете, стоит лечения фунтом). Чтобы получить максимальную отдачу от Avast, необходимо потратить время, чтобы обойти все настройки и настроить все так, как вы хотите. В отличие от Avast, Защитник Windows использует минималистский подход с интерфейсом, который чрезвычайно прост и чрезвычайно прост в навигации. Есть только четыре заголовка для просмотра - «Домой», «Обновление», «История» и «Настройки» - ни один из них не пытается переоценить безопасность; Аваст делает. В этом случае простота получает признание, как и Защитник Windows.

Победитель: Защитник Windows

Победитель: Защитник Windows

Раунд 2: Особенности

В то время как Защитник Windows очень прост в навигации, он достигается за счет обширного набора функций. Существует очень мало способов точного контроля, ограничивающих большую часть того, что вы можете сделать, включив / исключив определенные типы файлов и местоположений, а также хотите ли вы сканировать съемные диски. Вы даже не можете запланировать сканирование, по крайней мере, через традиционный пользовательский интерфейс. Для этого вам нужно открыть планировщик задач Windows и настроить его там. Это глупо. Avast, с другой стороны, предлагает гораздо больший набор инструментов. Одна только функция «AutoSandbox», которая автоматически изолирует подозрительные программы от ОС, побеждает в этой категории для Avast. Также имеется функция удаленной помощи для устранения неполадок с семьей и друзьями, использующими Avast, а также плагины для браузера и многое другое.

Победитель: Avast

Победитель: Avast

Avast полон настроек и обеспечивает отличную защиту в режиме реального времени, независимо от того, откуда исходят угрозы.

Раунд 3: Скорость сканирования

Защитник Windows использует тот же механизм сканирования pokey, что и Microsoft Security Essentials, и поскольку нет простого способа планирования сканирования, это еще более проблематично. Выполнение полной проверки системы с 30 ГБ данных на твердотельном диске заняло 20 минут с помощью Защитника Windows, а последующее сканирование заняло столько же времени. Это свидетельствует о том, что Защитник Windows не пропускает файлы, которые не изменились с момента последней обработки. Avast отработал пять минут и девять секунд, чтобы отсканировать одни и те же данные, и, хотя при последующих проверках он также не работал быстрее, он все же значительно быстрее, чем Защитник Windows. Кроме того, вы можете легко запланировать сканирование в Avast во время, когда вы не сидите за компьютером, например, в нерабочее время (при условии, что вы оставляете компьютер включенным круглосуточно).

Победитель: Avast

Хорошие новости для обеих программ. Если вы качаете твердотельный диск с Windows 8 на относительно современной машине, вы вряд ли заметите снижение производительности при установке Защитника Windows или Avast. Мы установили диск Kingston SSDNow V300 объемом 120 ГБ на материнскую плату Asus P6X58D Premium с процессором Intel Core i7-930, 4 ГБ оперативной памяти DDR3 / 1333 и видеокартой Radeon HD 5850. Время загрузки практически не изменилось: Avast ввел штраф при запуске всего за несколько секунд. С другой стороны, мы записали 4 035 в PCMark 7 с установленным Avast против 4 011 с Защитником Windows. Если бы это была президентская гонка, это было бы слишком близко, чтобы позвонить. Субъективно, веб-серфинг и открытие программ чувствовали себя одинаково быстро независимо от того, какая AV-программа была запущена.

Победитель: Галстук

Раунд 5: Защита

Защитнику Windows нужно было добиться победы в этом раунде, чтобы сохранить интерес к гонке, но у него нет сил, чтобы конкурировать с Avast. Используя нашу собственную коллекцию вредоносных программ, Avast обнаружил в два раза больше грязных файлов, чем Защитник Windows, хотя это может быть связано с тем, как каждая программа считает отдельные файлы в зараженном архиве. В обоих случаях Malwarebytes обнаружил инфекции, пропущенные как Защитником Windows, так и Avast. Однако Avast лучше обнаруживает угрозы нулевого дня и добавляет второй уровень защиты через режим автоматической изолированной программной среды, которого нет у Защитника Windows. Наконец, мы немного осторожны, учитывая, что ядру Microsoft для защиты от вредоносных программ не удается пройти сертификацию с помощью AV-Test ( www.av-test.org ), известная независимая испытательная лаборатория. Учитывая все обстоятельства, этот решающий раунд переходит к Avast.

Победитель: Avast

И победитель…

И победитель…

Avast побеждает в этом поединке, взяв три из пяти категорий и связав их с другой, хотя и не так сильно, как кажется. Защитник Windows, хотя и не такой полнофункциональный, как Avast, способен блокировать общие угрозы и не приводит к истощению системных ресурсов. Армия защиты Avast просто больше и лучше обучена, чтобы обнаруживать опасность из большего количества мест, таких как клиенты IM. У него также есть больший арсенал оружия.