Лучший зеленый веб-хостинг 2019 года

  1. 1. GreenGeeks
  2. 2. DreamHost
  3. 3. iPage
  4. 4. Хостинг А2
  5. 5. HostPapa

Выбор веб хостинг Компания обычно предполагает взвешивание множества факторов, таких как цена, характеристики, поддержка, репутация и многое другое. Воздействие веб-хостинга на окружающую среду, вероятно, не будет занимать приоритетное место в списках приоритетов большинства людей, если они вообще об этом думают, но это может быть ошибкой.

Веб-хостинг очень энергоемкий. Центры обработки данных могут иметь десятки тысяч высокопроизводительных компьютеров, большинство из которых с постоянно высокой загрузкой ЦП и накопителей, выделяющих столько тепла, что поставщику обычно требуется массивная система охлаждения для поддержания управляемых температур.

Математика может быть удивительной. Основатель Web Neutral Project Джек Аменд подсчитал, что при работе на среднем веб-сайте вырабатывается 4500 фунтов CO2 в год, что эквивалентно вождению среднего нового автомобиля на протяжении более 10 000 миль. Мы не совсем уверены, что означает «средний» в этом контексте, но независимо от точных деталей, идея ясна: хостинг оказывает очень реальное воздействие на окружающую среду, и он гораздо важнее, чем вы думаете.

Зеленые хостинговые компании пытаются решить эту проблему, вкладывая средства в какую-либо схему компенсации выбросов углерода, чтобы за каждую единицу энергии, которую они используют, они платили за выработку такого же количества энергии (или иногда больше) из возобновляемых источников энергии и перекачивали ее в сетки. Это не полностью сводит на нет их воздействие на окружающую среду - сборка и утилизация всех этих компьютеров порождает собственные проблемы - но это по крайней мере означает, что ваш отдельный веб-сайт не добавляет проблемы.

Переход на «зеленый» имеет тенденцию иметь некоторые последствия для хостинга, в частности, с ценой: он часто немного выше, чем у конкурентов. Это не удивительно, когда компания оплачивает второй счет за электроэнергию для выработки возобновляемой энергии, и дополнительные расходы обычно незначительны. Проверьте наш выбор зеленого хостинга, чтобы узнать больше.

1. GreenGeeks

Лучшая инвестиционная схема возобновляемых источников энергии в мире хостинга

Схема смещения энергии 300%

Мощный виртуальный хостинг

Ограниченный ассортимент продукции

Основанная в Калифорнии в 2008 году, GreenGeeks В настоящее время с гордостью заявляет, что является «провайдером хостинга экологически чистой энергии № 1 в мире», что неудивительно, учитывая, что он целиком посвящен экологическим причинам.

Это большое утверждение, но за этим стоит некоторая субстанция. Компания не просто заявляет, что ее платформа была разработана для максимальной энергоэффективности, но и обещает, что «на каждый ток, который мы вытаскиваем из сети, мы инвестируем в три раза больше в виде возобновляемой энергии через Bonneville Environmental Foundation». Так что, по крайней мере, в теории, ваш хостинг не просто углерод-нейтральный, он сокращает углерод.

Диапазон хостинга GreenGeeks не так впечатляет. Есть обычный набор планов - общие продукты, хостинг приложений, VPS, выделенные - но выбора не так много, а то, что вы получаете, в основном очень среднее.

В GreenGeeks есть один исключительный план совместного хостинга. Это предлагает неограниченное количество веб-сайтов, электронных писем, баз данных, веб-пространства и пропускной способности, а также бесплатный домен, общий SSL, интеграция Cloudflare CDN, ночные резервные копии, установщик приложений Softaculous одним нажатием, простой конструктор сайтов и поддержку по электронной почте, в чате и телефон.

Оплатите три года авансом, и вы можете получить все за эквивалентную сумму в 2,95 долл. США (2,2 фунта) в месяц - 9,95 долл. США (7,10 фунта) при продлении, а 30-дневная гарантия возврата денег представляет собой безрисковый способ протестировать услугу для себя. , Это хорошая сделка, и она показывает, что зеленый хостинг - это не только создание экологически чистых жестов: вы также можете найти некоторые подходящие продукты.

2. DreamHost

Экологически чистый хостинг от именитого провайдера

Энергоэффективность во всем бизнесе

97-дневная гарантия возврата денег

Зеленые претензии сложно оценить

Несмотря на растущий интерес к зеленому хостингу, многие провайдеры мало что делают, чтобы пометить свои экологичные учетные данные. DreamHost веб-сайт не говорит о проблеме на первой полосе, нет четкой ссылки или зеленого логотипа «энергосбережения», или вообще нет никаких признаков того, что компания вообще об этом думает. Но копать немного глубже и вы обнаружите, что реальность совсем другая.

DreamHost сообщает, что его дата-центры работают на энергосистемах, которые, например, получают электроэнергию из многих возобновляемых источников. Это партнер в государственных программах «Чистый ветер». Системы охлаждения рассчитаны на эффективность, а испарительные холодильные установки используют как муниципальную, так и регенерированную воду.

Офисы компании имеют сертификаты LEED Platinum и EnergyStar. Оптимизированные установки отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха снижают потребность в энергии в течение всего года, а рабочая среда спроектирована с учетом требований устойчивости: мусорные корзины везде, электронные формы для сокращения использования бумаги, одноразовые стаканы и тарелки заменены керамическими, финансовые стимулы для использования политика общественного транспорта и работа на дому, чтобы полностью удержать некоторых людей на дорогах.

Вся эта безвредная для окружающей среды инфраструктура обеспечивает привлекательный ассортимент продукции с высокими ценами. Общий хостинг дает вам неограниченные возможности - от 5,95 долл. США (5,70 фунтов стерлингов) в месяц на трехлетнем плане (с продлением 7,95 долл. США в месяц). Полностью управляемый VPS-хостинг начинается от 13,75 долларов в месяц, и этот список можно продолжить.

DreamHost тоже имеет свои проблемы - в нашем обзор нас не впечатлила нестандартная панель хостинга, и мы обнаружили, что время отклика службы поддержки может быть медленным - но во многих областях это все еще достойный хост, а исключительная 97-дневная гарантия возврата денег показывает, насколько уверена компания в его обслуживании.

3. iPage

Простой зеленый хостинг (и продукты тоже хороши)

Смещение углерода на 200% с использованием возобновляемых источников энергии

Мощные функции

Выше среднего цены

Зеленые веб-хостинги заявляют о своей экологичности, но не всегда легко понять, что они означают. Например, поставщик может сказать, что он использует энергосберегающую систему охлаждения, но как это соотносится с остальной отраслью и какой может быть экономия, если таковая имеется? Там нет никакого способа сказать.

Ipage обходит эту проблему, избегая обычного расплывчатого чата, и вместо этого представляет четкую и четкую зеленую политику в одном предложении: «Для каждого киловатт-часа энергии, которую использует iPage, компания покупает сертификаты возобновляемой энергии, чтобы компенсировать эту сумму с помощью энергии ветра на 200% !»

Простой, понятный, он превосходит большинство заявленных нейтральных по выбросам углерода поставщиков, компенсируя удвоенное потребление энергии (хотя GreenGeeks управляет 300%).

Хостинговые продукты iPage также очень привлекательны. Цены иногда немного выше, чем у конкурентов, но есть несколько отличных вступительных предложений - трехлетний хостинг с полным набором функций за 1,99 доллара США (1,50 фунтов стерлингов) в месяц, обновление на 8 долларов США (6 фунтов стерлингов) и диапазон, включающий также управляемый WordPress, способные планы VPS и мощные выделенные серверы. Стоит поискать для требовательных пользователей, которые больше заинтересованы в функциональности, чем в получении минимально возможной цены.

4. Хостинг А2

Мощные продукты с экологичным оттенком

Углерод-нейтральный с 2007 года

Продвинутые продукты и особенности

Выше среднего цены

А2 Хостинг еще один провайдер, который не хвастается своими зелеными полномочиями. На главной странице его веб-сайта нет ни слова о теме, и если вы не привыкли просматривать страницы «О нас» веб-хостинга, вы никогда не узнаете ничего об аспектах А2, связанных с экологичностью.

Это немного удивительно, потому что на самом деле хостинг A2 может похвастаться гораздо большим количеством поставщиков. Это начинается со схемы компенсации выбросов Carbonfund.org, которая позволила компании быть эффективно углерод-нейтральной с 2007 года. Это не просто покупка энергии у ветряных электростанций: Carbonfund.org также работает над лесовосстановлением и продвижением энергоэффективности во многих других области.

А2 также выделяет некоторые из своих методов «зеленого» хостинга, охватывающие все - от использования кофейных кружек вместо одноразовых до максимально возможного дистанционного общения своих сотрудников.

Что бы вы ни думали об окружающей среде, планы A2 Hosting очень привлекательны. Стартовые цены немного выше, чем у некоторых, но это в основном потому, что компания сосредоточена на предоставлении мощности и функциональности, а не на базовых продуктах, которые существуют только для того, чтобы создать низкую общую цену.

Например, даже самая простая учетная запись виртуального хостинга получает бесплатную миграцию сайта. Не говоря уже о Let's Encrypt SSL, интеграции Cloudflare CDN и регулярном сканировании на вирусы. Да, и повышение производительности AnyCast DNS. Вы не просто получаете установку одним нажатием для WordPress, PrestaShop и других: A2 также предоставляет оптимизированные настройки производительности. И есть дата-центры в США, ЕС и Азии. Совсем неплохо для стартовой цены в 3,92 доллара (3 фунта) в месяц и до 7,99 доллара (6 фунтов) при продлении.

5. HostPapa

Социально ответственный хостинг от зеленого пионера

Компенсация зеленой возобновляемой энергией

Годы зеленого хостинга

Нет выделенного хостинга

HostPapa была одной из первых хостинговых компаний, которая взяла на себя обязательство перейти на экологию, и мы не просто говорим о смутных заявлениях об энергоэффективных центрах обработки данных: она дает реальные и существенные обещания.

Компания объясняет, что она «покупает« зеленые метки »или сертификаты у сертифицированного поставщика экологически чистой энергии. Этот поставщик рассчитывает общее энергопотребление нашей компании и использует своих поставщиков экологически чистой энергии для накачки 100% эквивалентной энергии обратно в энергосистему. «.

По сути, хотя деятельность HostPapa напрямую не обеспечивается за счет экологически чистой энергии, он покупает эквивалентную сумму у поставщиков экологически чистой энергии - системы компенсации выбросов углерода, которая уравновешивает выбросы в целом.

Продукты HostPapa включают в себя виртуальный хостинг, управляемый WordPress и конструктор сайтов. Цены немного выше, чем у конкурентов, но отдельные планы могут апеллировать другими способами. Даже простые общие планы предлагают, например, неограниченную пропускную способность и дисковое пространство (хотя в начальном плане предусмотрено 100 ГБ дискового пространства). И хотя выделенного хостинга нет, у компании есть несколько чудовищных VPS-пакетов, а высококлассный план Extreme предоставляет вам 12 процессорных ядер, 24 ГБ ОЗУ, 1 ТБ хранилища и пропускную способность 8 ТБ за 299 долларов (215 фунтов) в месяц (первый месяц - 249,99 долларов). ,

Вы также можете проверить наши другие руководства по покупке хостинга веб-сайтов:

Например, поставщик может сказать, что он использует энергосберегающую систему охлаждения, но как это соотносится с остальной отраслью и какой может быть экономия, если таковая имеется?