Главная Новости

Монтаж отопления в Тюмени в частном доме

Опубликовано: 11.08.2022

Монтаж отопления в Тюмени в частном доме

Чаще всего при покупке дома его предлагают со стяжкой пола и без установки отопления. Но современные технологии уже решают эту не малую проблему. Для того, чтобы сделать установку водяного теплого пола, необходимо предварительно начертить трассу труб отопления, место коробов для установки коллекторов для регулирования температуры подаваемой жидкости от котла, газового котла или теплового насос. Также следует знать место мебели в помещении. Следующим шагом является расчет площади, которую будут покрывать трубы для монтажа теплого пола. После этого переходим к вырезке канала для укладки труб. Для этого используются специальные фрезерные станки, которые формируют канал для укладки трубы и собирают выпавшую стяжку. Перед укладкой трубы помещение пылесосят, чтобы полностью очистить желоба и всю комнату от пыли и прочего мусора, который будет мешать укладке трубы.

Желательно использование труб с кислородной защитой. Полиэтиленовые трубы REHAU – Eval; Rehau Ф17х2,0 - PE-Xa RAUTHERM S; Овентроп - PE-RT Copert; Многослойная труба Oventrop PE-RT/AL/PE-RT Copipe HSC; пластиковая труба Копекс - Овентроп и др. применяются в зданиях для разводки систем холодного и горячего водоснабжения, а также в системах отопления, где температура теплоносителя не превышает 80°С.

PEX – материал, из которого изготовлена ​​труба. (PE-X) представляет собой сшитый полиэтилен, полученный путем специальной переработки полиэтилена высокой плотности. Слой EVOX (поливинилэтилен) предотвращает попадание кислорода в охладитель. Толщина слоя – 50 мкм для f16 и 80 мкм для f20. Очень важно не повредить этот слой при монтаже. Максимальная кратковременная температура может достигать 95°C. Минимальный радиус ручного изгиба: для f16 — 80 мм; для f 20 - 100 мм. Степень сшивки базового слоя не более 65%. Масса метра трубы: ф16 - 88 г, ф20 - 112 г. Объем жидкости в 1 метре: ф16 - 0,113 (литр), ф20 - 0,201 (литр) Рабочая температура трубы при давлении 10 бар: от 0 до 70°С; при 6 бар: от 0 до 90°C. Срок службы трубы от производителя от 30 до 50 лет.

Стандартный подогрев пола работает при температуре 45° C. Для регулирования температуры, подаваемой источником тепла, в каждой комнате используются смесительные группы, чтобы понижать и регулировать подаваемую температуру.

В случае возможного перегиба трубки потребуется замена всего круга. Несмотря на то, что труба возвращается к своему первоначальному виду – все равно полного восстановления в этом месте не происходит, и во избежание каких-либо последствий в будущем данные сегменты подлежат обязательной замене. Если труба хранится или доставляется на объекты при температуре ниже 0°С, монтаж https://инженердом72.рф системы должен производиться при плюсовой температуре около +10°С. Если вам необходимо согнуть трубу, близкую к предельному значению изгиба, потребуется нагреть сгибаемый участок строительным феном при температуре до 130°С и использовать специальную пружину. Перед укладкой следующего напольного покрытия необходимо провести испытания давлением, которое должно быть 0,3 МПа.

avatar
Lyazzat Zhegulskaya
eredviz@peredvizka.ru
Жегульская Ляззат Олеговна
Опубликовано: 11.08.2022 | Исправлено: 11.08.2022



Кола Павлович
11.08.2022 в 23:22
Качественные компрессоры могут промывать не только систему отопления, но и водопроводные трубы, солнечные коллекторы и теплые полы.

Все комментарии
rss