Мы убиваем сахар, добавляемый в еду, в чем правда - Любопытно

Агарта обвиняется в том, что это не так. Так как это вызывает ожирение, увеличение риска сердечного приступа и инсульта идентифицируется как фактор диабета, рака, депрессии, аллергии, проблем с печенью, более быстрого старения клеток и прыщей.

Трудно представить, но в прошлом люди имели доступ к сахару всего несколько месяцев в году, когда созревали сезонные фрукты, пишет BBC ( BBC ).

Около 80000 лет назад охотники за коллекционерами редко даже ели фрукты, потому что они соревновались за них с птицами и другими животными.

Современный человек имеет доступ к источникам сахара в течение всего года. Нет необходимости в экспертном заключении, чтобы предположить, что потребление сахара значительно увеличилось по сравнению с прошлым.

Но действительно ли сахар является демоном современного питания?

Термин «сахара» охватывает широкий спектр подсластителей, в том числе фруктозу, которая естественным образом встречается в фруктах.

Поскольку сахара определяются как многие, как сложные, так и простые углеводы, которые расщепляются в процессе переваривания до глюкозы. А глюкоза - это то, что питает клетки человеческого организма для выработки энергии и функционирования.

Сложные углеводы включают зерновые и растительные продукты. Простые углеводы легче усваиваются и быстро выделяют сахар в кровь. К ним относятся сахара, такие как фруктоза, лактоза, сахароза и тому подобное.

До 14 века только богатые могли позволить себе мед и рафинированный сахар. По мере роста колониальной торговли последняя стала широко доступной.

А в 1960-х начали производить искусственные заменители сахара и так называемый глюкозный сироп. Последний представляет собой гидролизат моно-, ди- и высших сахаридов и может быть получен из любого источника крахмала - пшеницы, кукурузы, тапиоки, картофеля и т. Д.

Он широко используется в Соединенных Штатах, и с 1970 по 1990 год он вырос в десять раз. Многие исследователи связывают этот факт с эпидемией ожирения среди американцев. Возможно, одной из причин является то, что прием глюкозного сиропа не увеличивает выброс лептина в кровь - гормона, который заставляет нас чувствовать себя полнее.

Действительно, исследования показали, что люди не могут полностью компенсировать энергию, получаемую при употреблении продуктов с сиропом глюкозы, за счет сокращения потребления других продуктов. На самом деле, подслащенные напитки даже усиливают чувство голода.

На самом деле, подслащенные напитки даже усиливают чувство голода

Источник: Getty Images / Гуливер

Но нет прямых доказательств связи между безалкогольными напитками и ожирением. Фактически, за последние 10 лет потребление сахара и подсластителей снизилось во многих развитых странах, но ожирение увеличивается.

Но есть ли определенные признаки другого повреждения сахара? Для людей, которые потребляют 25% или более своих ежедневных калорий в качестве добавленного сахара, риск сердечного приступа увеличивается вдвое. Диабет 2 типа также связан с добавлением сахара в пищу.

Но опять же, неясно, означает ли это, что сахар на самом деле вызывает болезни сердца и диабет.

По мнению ряда ученых, проблемы со здоровьем возникают не столько из-за сахара, сколько из-за более высоких калорий . Ожирение - это то, что вызывает повышение артериального давления и открывает диабет.

Более высокое потребление энергии от энергетических затрат организма в долгосрочной перспективе приводит к накоплению жира, резистентности к инсулину и стеатозу или ожирению печени независимо от состава рациона.

Люди, которые работают на рабочих местах, связанных с большим количеством физических усилий и высоким потреблением энергии, даже с высоким содержанием сахара, будут в безопасности.

Спортсмены, например, часто потребляют гораздо больше сахара, но имеют более низкие уровни сердечно-сосудистых заболеваний, чем другие .

Исследования на людях, страдающих ожирением, показывают, что фруктозный сахар, который мы естественным образом принимаем с фруктами, на самом деле сильнее влияет на прибавку в весе, чем глюкоза. Но объективно первый обычно потребляется в меньших количествах ежедневно.

Исследование, опубликованное в Британском журнале спортивной медицины в 2017 году, утверждает, что сахар действует как кокаин и приводит к зависимости.

Многие ученые оспаривают этот вывод. Одна из ключевых критических замечаний заключается в том, что опытным мышам дают доступ к сахару только два часа в день. Но если им разрешен неограниченный доступ, они не проявляют поведенческих признаков зависимости.

Другое исследование также связывает использование фруктовых соков с ухудшенной функцией памяти. Но нет никаких доказательств того, что это является следствием увеличения потребления сахара, а не какого-либо другого ингредиента или образа жизни опрошенных людей.

Источник: Thinkstock / Guliver

Недавнее исследование показало, что сахар может даже помочь улучшить память у пожилых людей. Напиток, содержащий глюкозу, предоставляется получателям. Это привело к тому, что они стали более мотивированными и более счастливыми в выполнении других задач, чем контрольная группа.

В то же время многочисленные исследования показали, что употребление сахара увеличивает энергию молодых людей, не оказывая негативного влияния на память .

Добавление сахара не должно составлять более 5% ежедневного потребления калорий, говорит диетолог Рене Макгрегор, но подчеркивает, что здоровое, сбалансированное питание отличается для всех.

«Я работаю со спортсменами, которым приходится выпивать больше сахара, когда они усердно работают, потому что они легко усваиваются», - сказал Макгрегор.

Исключение сахара из ежедневного рациона может даже привести к обратным результатам, если его заменить другими высококалорийными источниками энергии.

Ингредиент, который делает мед еще более полезным

5 САХАРНАЯ ЕДА НЕ ЗАПОЛНЕНА - ФОТО

Признаки того, что вы страдаете от сахара (ФОТО)

Следите за нами везде и в любое время с помощью мобильного приложения Vesti.bg. Вы можете скачать его с Google Play и AppStore ,

Для более интересного контента, следуйте нашей странице на Instagram ,

Но действительно ли сахар является демоном современного питания?
Но есть ли определенные признаки другого повреждения сахара?