OSB плита в Екатеринбурге

Опубликовано: 16.04.2018

видео OSB плита в Екатеринбурге

ОСП. OSB. ДА или НЕТ. Кaркaсные дoмa. Применение ОСП в стрoительстве.

Внешне плиты ОСП заметно отличаются от МДФ и ДСП благодаря особенностям структуры. В производстве материала используется тонкая и длинная древесная щепа, которая в наружных слоях ориентируется продольно, а во внутренних слоях – поперечно. Даже в случаях, когда ориентация не слишком очевидна, ОСП можно распознать сразу по крупным, по сравнению с другими древесными плитами, спрессованным элементам. Длина стружки в плите составляет 75-150 мм, а ширина – 15-25 мм. Благодаря такой ориентации стружки, OSB плита купить в Екатеринбурге приобрела свойства, которые значительно расширили области ее применения.

Оригинальное название материала - OSB (oriented strand board), что в переводе с английского и означает «ориентированно-стружечная плита. В России используют обе аббревиатуры - ОСП и OSB. В некоторых случаях можно услышать и сокращение ОСБ, что является ни чем иным как транслитерацией английской аббревиатуры.

Процесс производства плит OSB последовательно проходит в несколько этапов:

1. Сортировка сырья.   Сырьем для изготовления ориентировано-стружечной плиты служат лесоматериалы таких древесных пород как осина, ель, сосна и тополь. После доставки сырья к производственной линии производится тщательный отбор бревен.

 


Стрoительствo дoмa из СИП пaнелей. Личный oпыт // FORUMHOUSE


Кaркaсный дoм 6х6 зa 9 дней стoимoстью 400т.р. Екaтеринбург