Отец говорит, что видео «Drone Flying Gun» не нарушило никаких законов

Отец 18-летнего мальчика, который построил беспилотник с прикрепленным пистолетом и разместил на YouTube видео с заголовком «летающий пистолет», говорит, что не нарушил никаких законов.

На кадрах видно, что пистолет прикреплен к дрону, зависшему в нескольких футах от земли в лесистой местности. Похоже, что пистолет разряжается несколько раз, пока дрон находится в полете. В публикации 18-летний Остин Хауфут описывает устройство как «самодельный мультиротор с установленным на нем полуавтоматическим пистолетом».

Отец Haughwout Бретт Хогоу (Brett Haughwout) сказал, что его сын учится на инженера в Центральном государственном университете штата Коннектикут, он изготовил специальное устройство для беспилотного летательного аппарата, которое включало в себя место для пистолета и возможность вести его в полете. Пистолет принадлежит Бретту.

Видео показывает стрельбу из пистолета, установленного на дроне Видео показывает стрельбу из пистолета, установленного на дроне

Бретт сказал, что видео, показывающее, что дрон, стреляющий из оружия, был застрелен на их собственности в Клинтоне, штат Коннектикут. Дуэт отца и сына провел «обширные исследования», прежде чем собирать летающее оружие, чтобы убедиться, что они не нарушат никаких законов.

На этой неделе департамент полиции Клинтона был предупрежден о видео на YouTube и был обеспокоен общественной безопасностью. Однако местные сотрудники правоохранительных органов заявили, что не считают, что это устройство нарушает закон штата.

«Если его разряжают в районе, где он может быть выписан на законных основаниях, сейчас нет никакого законодательства, запрещающего это», - говорит Клинтон сержант. Иеремия Данн сказал.

Федеральное авиационное управление также расследует видео.

«FAA будет расследовать работу беспилотной авиационной системы в парке штата Коннектикут, чтобы определить, были ли нарушены какие-либо федеральные авиационные правила. FAA также будет работать со своими правоохранительными партнерами, чтобы определить, были ли какие-либо нарушения уголовного законодательства », - сказал Джим Питерс, представитель FAA.

Это не первый случай, когда Остин Хауут привлек внимание из-за видео с дроном. В 2014 году он был участвовал в ссоре на пляже Хаммонассет в прошлом году после того как он полетел самодельный беспилотник над пляжем. В то время дрон нес камеру. Он разместил клип этого инцидента в тот же канал на YouTube где было размещено видео «летающий пистолет».

По словам Хауфута, его сын заработал на рекламе с предыдущего видео на YouTube и использовал его для покупки деталей для «летающего пистолета». Он сказал, что, по его мнению, Остин может получить около 1500 долларов дохода от рекламы, связанной с видео «Летящий пистолет», в зависимости от того, сколько просмотров получает видео. Он сказал, что Остин будет использовать эти деньги для финансирования своего следующего проекта, хотя неясно, что он будет строить.

Хотя кажется, что ни один государственный закон не был нарушен, местная полиция заявила, что идея "летающего пистолета" может быть удалена удаленно, вызывает беспокойство.

«Наша работа номер один в правоохранительных органах - это общественная безопасность, в первую очередь защита граждан общины, которой мы служим», - сказал сержант Джеремия Данн. «Это тревожно», - сказал он об устройстве.