Panasonic разрабатывает панель IPS с контрастностью 1 000 000: 1, яркостью 1000 нит

Panasonic разработала новый тип жидкокристаллической панели IPS, которая имеет коэффициент контрастности 1 000 000: 1, а также максимальную яркость до 1000 нит. Многие ЖК-дисплеи часто рекламируют такие коэффициенты контрастности, которые измеряются на фоне динамической подсветки и по сути бессмысленные, но в этом случае Panasonic говорит о статическом коэффициенте контрастности дисплея, который достигает только 2000: 1 на типичном дисплее IPS. , На данный момент имеется мало информации о технологии, но Panasonic утверждает, что она достигается за счет попиксельного управления интенсивностью задней подсветки и что панели с этой технологией можно изготавливать с использованием современных средств производства ЖК-дисплеев.

Одним из ключевых преимуществ OLED-дисплеев по сравнению с ЖК-дисплеями является чрезвычайно высокая контрастность, обеспечивающая превосходное качество черного. Причина, по которой OLED-дисплеи могут отображать более глубокий черный цвет, проста: такие панели не используют подсветку и могут полностью отключать пиксели, когда им необходимо отображать черный цвет. В отличие от ЖК-дисплеев используется подсветка, которая не может быть отключена на попиксельной основе, поэтому во многих случаях черные выглядят как темные серые.

В наиболее оптимальном случае ЖК-дисплей будет использовать подсветку с полной матрицей, где непосредственно за жидкокристаллическим слоем расположены несколько светодиодов. Это позволяет обеспечить определенный уровень контроля, осуществляя локальное затемнение определенных областей, что позволяет ЖК-телевизорам соответствовать стандартам, необходимым для сертификации HDR. Однако точность управления подсветкой не близка к точности OLED-дисплея, который работает на уровне пикселей. Еще более распространенным явлением, особенно в мониторах и менее дорогих телевизорах, является использование краевого освещения, в котором светодиоды расположены по краям дисплея, а свет распределяется по панели с помощью направляющей пластины, что означает, что вы действительно можете контролировать только общее яркость по всему экрану.

Еще более распространенным явлением, особенно в мониторах и менее дорогих телевизорах, является использование краевого освещения, в котором светодиоды расположены по краям дисплея, а свет распределяется по панели с помощью направляющей пластины, что означает, что вы действительно можете контролировать только общее яркость по всему экрану

Как оказалось, Panasonic нашла способ существенно увеличить контрастность ЖК-дисплеев IPS с помощью подсветки с высокой яркостью и специального слоя светомодулирующих ячеек, которые обеспечивают попиксельное управление интенсивностью подсветки. Эти ячейки изготовлены из светостойкого жидкокристаллического материала, который обладает другими светопропускающими свойствами по сравнению с теми, которые используются в ячейках дисплея. Слой модулирующих свет элементов расположен между задней подсветкой и элементами ЖК-дисплея и, таким образом, может контролировать утечку света. На высоком уровне их можно рассматривать как ворота, расположенные за каждым пикселем на дисплее.

Panasonic не раскрывает много подробностей о своих светомодулирующих элементах, но поскольку в нем используется термин «элементы», это четко указывает на то, что мы имеем дело с относительно толстым слоем жидких кристаллов, а не тонким слоем квантовых точек (вы можете видеть иллюстрация от Nanosys (компания, которая производит пленки с квантовыми точками, которые в настоящее время используются на телевизорах и дисплеях Samsung) для сравнения «ячеек» и «квантовых точек»).

Использование подсветки высокой яркости и слоя светомодулирующих элементов позволяет Panasonic создавать дисплейные панели с яркостью до 1000 нит, а также со статическим коэффициентом контрастности 1 000 000: 1. Эти цифры означают, что уровень черного в 0,001 нит должен быть возможным, что намного превышает то, что сегодня могут предложить даже самые лучшие ЖК-дисплеи с полной подсветкой.

Panasonic утверждает, что добавление слоя может быть выполнено с использованием существующего оборудования для производства ЖК-дисплеев, но неясно, насколько затратной будет реализация этой технологии или требуется ли добавление дополнительных компонентов в стек ЖК-дисплеев. Компания планирует предложить дисплеи с новой технологией для различных профессиональных приложений, таких как видеопроизводство, медицина, автомобилестроение, машиностроение и так далее. Учитывая позиционирование, очевидно, что цена на дисплеи IPS с повышенной контрастностью будет значительно выше, чем у обычных мониторов.

Panasonic намерен начать пробные поставки своих новых мониторов в январе 2017 года, поэтому коммерциализация технологии будет не за горами.

Связанное Чтение:

Похожие

C #. Пример создания отчета. Report Viewer
В данном примере продемонстрировано формирование отчета на основе данных, содержащихся в локальной базе данных типа Microsoft SQL Server. База данных реализована в файле Education.mdf. По данным примером можно научиться создавать собственные отчеты, которые формируются на основе данных, предназначенных для использования под управлением СУБД Microsoft SQL Server. содержание Условие задачи Задано базу данных, которая предназначена для использования под управлением
Где в Украине находятся лучшие университеты? (Интерактивная визуализация от ТЕКСТИ.org.ua)
Благодаря независимому внешнему оцениванию (ВНО) (да, оно все еще действует, несмотря на усилия Табачника) можно объективно определить, какие высшие учебные заведения - (ВУЗ, или вузы) являются лучшими, то есть составить своеобразный рейтинг вузов. И возможно, выбрать себе тот, что подходит по соотношению качество / цена. Автор: Анатолий Бондаренко Обновлено, июль 2012 года: * новый, более детальный
Как исправить ошибку при установке соединения с базой данных на WordPress
... стве мы обсудим различные способы исправления ошибки при установлении соединения с базой данных в WordPress. К концу вы узнаете все причины и исправления этой ошибки WordPress. В целом, WordPress представляет собой комбинацию двух замечательных языков: PHP и MySQL. Поэтому, когда вы решите открыть веб-страницу, она создается в данный момент. PHP-код запускает запросы для доступа к базе данных MySQL, чтобы получить всю необходимую информацию, необходимую для доставки пользователю
Советы и рекомендации HTC 10: полное руководство по вашему телефону HTC
... ните обои: нажмите и удерживайте их, чтобы открыть параметры персонализации. Здесь вы можете изменить обои, изменить макет, тему, а также добавить приложения и виджеты. Профессиональный совет по настройке домашнего экрана. Несмотря на то, что имеется длинное меню для нажатия (как указано выше), вы можете перейти к редактированию виджетов или страниц с помощью пинча. Сожмите свой домашний экран, и вы прямо в редактировании. Отключить