Приливные потоки без потерь против Spotify

Прилив Я пытался в течение двух часов и не мог сделать это.

Tidal Premium (20 долларов в месяц) обеспечивает высокое качество звука без потерь на скорости 1,4 Мбит / с. Потоки Spotify Premium ($ 10 / месяц) со скоростью 320 кбит / с. Я убедлю себя в том, что звучу без потерь лучше, когда узнаю, что я слушаю, но не могу однозначно догадаться, что именно. Также не мог другой человек, с которым я был.

Воспроизведение одной и той же дорожки в разных форматах на довольно хорошей звуковой системе ( Сонос Playbar, Sub и два Play: 1 ), Я не мог достоверно определить разницу. Попытка Тест на верность Tidal на моих динамиках iMac было безнадежно.

Это не только я. Наиболее обочина сотрудники не могли сделать это на Наушники за 80 $ , Много энергетический ядерный реактор а также Reddit Читатели тоже не смогли. Питер Кирн из Digital Music потерпел неудачу несколько раз и ушел с новая оценка для 320kbps ,

Бесплатный кодек без потерь (FLAC) сохраняет каждую частоту звука при кодировании музыки. Большинство других аудиоформатов сбрасывают частоты здесь и там.

Некоторые люди могут сказать разницу на любом динамике. Говорит комментатор NPR: «Я обычный пианист, и все шесть я правильно понял, используя дешевые наушники и ноутбук. Моя хитрость заключалась не в прослушивании звука, а в прослушивании переходов между звуками. Мы лучше выбираем эффекты выше, чем при различении значений ".

Возможно, я мог бы узнать, если бы я практиковал. Даже тогда, я сомневаюсь, что это будет иметь большое значение, по крайней мере, для моих ораторов.

Редактор Android Police Дэвид Руддок убедительно доказывает, что без потерь является тратой для большинства людей в своем блоге Теплые остатки : «Если вы не используете аудиосистему, которая стоит тысячи и тысячи долларов, извините, я просто отказываюсь верить, что вы можете услышать разницу, если у вас нет идеальных ушей или вы потратили годы и годы на профессиональное аудио работать и точно знать, что слушать. Даже многие из этих людей скажут вам, что, если разница есть, это не имеет значения - ваши уши не являются аудио-измерительным суперкомпьютером, так же, как ваши вкусовые рецепторы не масс-спектрометр.

«Сколько музыкантов и звукорежиссеров вы можете похвастать звуковым превосходством звука FLAC?» Раддок спрашивает. «По сути, нет. Потому что они знают, что разница между FLAC и 320kbps MP3 совершенно не имеет значения для 99,98% того, что вы слышите в записи».

Джейн Рикс / Shutterstock.com Commenter Дэйв Брайан на YouTube утверждает то же самое: «Я думаю, что форматы без потерь похожи на прекрасные бутылки вина, а mp3-файлы со скоростью 320 кбит / с похожи на прекрасные бутылки вина с одной столовой ложкой воды, заменяющей одну столовую ложку вина. Частоты, которые вы пропускаете при 320 кбит / с, настолько мельчайшие и едва ли отнимают от оригинального качества, когда их удаляют. Если у этих аудиофилов нет собачьего слуха и наушников стоимостью более $ 1000, я действительно думаю, что они суетятся ни о чем. Музыка почти всегда одинаково приятна с любым из них. формат."

Нишуал Саперия на Куоре говорит, что разница тонкая, даже на его Наушники-вкладыши по $ 1000 : «У меня есть наушники shure se 846, и разница есть. Но это день и ночь? Совсем нет. Когда я гуляю, я этого не замечаю и мне все равно. Но иногда я просто хочу сидеть и слушать к музыке, сфокусированной на ней - вот когда это имеет значение - бас более жесткий (самая большая разница наверняка), хай-энд лучше, а гитара острее ».

Учитывая минимальную разницу для большинства людей между без потерь и 320 кбит / с, и мой довольно хорошо но нет верхняя часть линии ораторы, я даже не испытываю соблазна заложить премиум-сервис на Tidal.

И без этого премиального сервиса, Tidal еще меньше иду на это против возлюбленная а также супер-умный Spotify.

«Сколько музыкантов и звукорежиссеров вы можете похвастать звуковым превосходством звука FLAC?
Но это день и ночь?