Пустые электронные письма в Outlook Express в Windows XP

  1. На этой странице
  2. Найти папку вашего магазина
  3. Признаки и симптомы коррупции DBX
  4. Когда специальные папки перестают быть особенными
  5. Шоу-стопор: Folders.dbx
  6. Компактные все папки против компактных папок
  7. Вирусная ирония: самая распространенная причина коррупции
  8. Когда лекарство убивает: сжатие и коррупция
  9. Минимизация риска также минимизирует потери
  10. Не забывайте отправленные предметы
  11. Восстановление от коррупции
  12. Десять шагов профилактики

Вы можете удалить и переустановить Outlook Express из панели управления Добавить удаление программ, Добавить удаление компонентов Windows. Outlook из Microsoft Office НЕ совпадает с Outlook Express и не может читать сообщения от одного к другому. Если вы не видите «Установка и удаление программ», нажмите кнопку слева с надписью «Переключиться на классический вид из категории».

Опубликовано 18 ноября 2004 г.

Том Кох

Том Кох

Это редкий день в Интернете, когда мы не видим страшных предупреждений о последней угрозе электронной почты от вирусов, червей и троянских коней. Но есть и другая угроза электронной почты, которая может быть столь же разрушительной, как вирус, и, тем не менее, редко обсуждается на компьютерных носителях. Эта угроза - повреждение файла, несколько заурядный термин для повреждения файла, который не позволяет компьютерной программе использовать его. Для пользователей Outlook Express повреждение файлов часто может означать исчезновение целых папок сохраненной электронной почты. В этой статье мы рассмотрим общие причины коррупции, как ее избежать и как восстановить сообщения, если они возникнут.

На этой странице

Понимание файлов Outlook Express

Профилактика звука начинается с понимания звука, поэтому давайте начнем с просмотра пользовательских файлов Outlook Express. Каждая папка, которую вы видите в списке папок Outlook Express, хранится на вашем жестком диске в виде одного файла с тем же именем, что и папка, но с добавленным в конце расширением DBX, например «Inbox.dbx» и «Отправленные». DBX». Все эти файлы DBX хранятся в одной папке Windows, что неудивительно, папка хранилища. Папка хранилища обычно находится глубоко в папке Documents and Settings в Windows 2000 и Windows XP и по умолчанию помечается как скрытая папка. Это затрудняет поиск вашей папки в Windows Explorer, но для этого есть очень веская причина. Одним из источников повреждения DBX является попытка открыть и отредактировать файл DBX самостоятельно.

Совет Совет. Избегайте соблазна щелкнуть файл DBX, чтобы увидеть его содержимое.
Достаточно знать, что сообщение внутри DBX - это не просто строка текста, которую вы можете прочитать, а скорее разбито на части, которые не собраны в разборчивое сообщение, пока вы не получите доступ к соответствующей папке в Outlook Express. Также знайте, что изменение даже одного байта в файле DBX может сделать файл полностью непригодным для Outlook Express.

Найти папку вашего магазина

Вот быстрый и простой способ отобразить вашу папку магазина с помощью нескольких щелчков мыши и нажатий клавиш.

1.

В Outlook Express выберите « Параметры» в меню « Сервис» .

2.

Нажмите вкладку « Обслуживание ».

3.

Нажмите кнопку « Сохранить папку» .

4.

Нажмите клавишу TAB, чтобы выделить путь к папке хранилища.

5.

Нажмите CTRL + C, чтобы скопировать путь в буфер обмена.

6.

Нажмите OK , затем снова OK, чтобы закрыть панель «Параметры».

7.

Нажмите Пуск , а затем нажмите Выполнить .

8.

Нажмите CTRL + V, чтобы вставить путь в командную строку.

9.

Нажмите ОК .

10.

Если вы не видите никаких файлов в открывшейся папке, нажмите « Параметры папки» в меню « Сервис» , перейдите на вкладку « Вид », затем нажмите «Показать скрытые файлы и папки» и нажмите « ОК» .

Если вы не видите никаких файлов в открывшейся папке, нажмите « Параметры папки» в меню « Сервис» , перейдите на вкладку « Вид », затем нажмите «Показать скрытые файлы и папки» и нажмите « ОК»

Нажмите кнопку Store Folder, чтобы увидеть путь к файлам Outlook Express DBX.

Признаки и симптомы коррупции DBX

Первые симптомы повреждения DBX обычно начинаются достаточно невинно. Вы можете заметить, что Outlook Express чувствует себя вялым при запуске или при переключении папок. Простые задачи, такие как пометка сообщения как прочитанного, могут занять несколько секунд. Такие проблемы с производительностью обычно означают, что некоторая незначительная коррупция произошла, но еще не достигла критического уровня. Если повреждение более обширное, но включает в себя одну папку электронной почты или папку новостей, Outlook Express может аварийно завершить работу с этой ошибкой при попытке открыть поврежденную папку:

Msimn вызвал исключение C0000006h в модуле Directdb.dll. Сообщение не может быть отправлено. Недостаточно места на диске.

В этих случаях повреждение обычно можно исправить, сжав все папки Outlook Express. Чтобы минимизировать вероятность ошибок в процессе уплотнения, я рекомендую эту простую процедуру:

1.

В меню Файл выберите Работать автономно, чтобы новые сообщения не приходили.

2.

В списке папок выберите Outlook Express, чтобы не открывать папку электронной почты или новостей.

3.

Закройте список папок, щелкнув X в верхнем правом углу панели списка. В качестве альтернативы вы можете нажать « Макет» в меню « Вид» , а затем снять флажок «Список папок» .

4.

В меню « Файл» выберите « Папка» , а затем нажмите « Сжать все папки» . Не используйте компьютер, пока процесс не завершится, что может занять несколько минут.

5.

В случае возникновения ошибки закройте Outlook Express, снова откройте его и начните процесс заново с самого начала. Если та же самая ошибка повторяется, закройте Outlook Express, перезагрузите компьютер (или выйдите из системы, а затем снова войдите в систему), откройте Outlook Express и снова начните весь процесс.

Если сжатие не устраняет повреждение, вам нужно будет переместить все сообщения из поврежденной папки (если это возможно), закрыть Outlook Express, а затем удалить связанный файл DBX для этой папки. Если вы не можете открыть папку, переместите поврежденный файл DBX из папки Store в новую папку, которую вы создаете. Позже я объясню, как вы можете восстановить большинство сообщений из поврежденного файла.

В случаях серьезного повреждения Outlook Express больше не распознает, что файл DBX завершается, и соответствующая папка исчезает из списка папок. Однако если поврежден файл Inbox.dbx, Outlook Express иногда создает новый и добавляет к его имени номер, например Inbox (1) .dbx. Если это произойдет при открытии папки «Входящие», вы увидите, что ваши сообщения «Входящие» исчезают прямо на ваших глазах!

Когда специальные папки перестают быть особенными

Когда специальная папка становится поврежденной, первым признаком обычно является то, что папка перестает работать. Например, вы можете обнаружить, что отправленные вами сообщения больше не сохраняются в папке «Отправленные», или что вы внезапно не можете удалить сообщения или не можете открыть сообщения в папке «Черновики». Если папка «Входящие» повреждена, вы обычно видите пустую папку, хотя иногда новое электронное письмо не загружается. В случае папок «Отправленные» или «Исходящие» Outlook Express может аварийно завершить работу при попытке отправить сообщение, представляя эту ошибку:

Произошла неизвестная ошибка. Протокол: SMTP-порт: 0 Безопасный: нет [SSL] Ошибка: 0x800c0131

Если папка «Входящие» повреждена, Outlook Express может не запуститься, но в большинстве случаев это произойдет путем создания нового файла DBX с именем Inbox (1) .dbx.

Во всех этих случаях сжатие всех папок часто устраняет ущерб. Если этого не произойдет, вам потребуется новый файл DBX для поврежденной папки.

1.

Если возможно, перетащите все сообщения в нерабочей папке в другую папку, созданную специально для этой цели. Вы можете создать папку, указав « Папка» в меню « Файл» , а затем щелкнув « Новая папка» (или нажав клавиши Ctrl + Shift-E ).

2.

Закройте Outlook Express.

3.

Откройте папку «Store» в проводнике Windows.

4.

Удалите (или переименуйте) файл DBX, связанный с нерабочей папкой. Например, «Отправленные Items.dbx» или «Удаленные Items.dbx» или «Drafts.dbx». Поскольку это папки по умолчанию, новые файлы DBX будут создаваться автоматически для специальных папок при перезапуске Outlook Express.

Шоу-стопор: Folders.dbx

В случае одного важного файла повреждение может привести к не только аварийному завершению работы Outlook Express, но и невозможности его запуска, представляя только «работающий» курсор песочных часов или одно или несколько из следующих сообщений об ошибках:

MSIMN вызвал ошибку неверной страницы в модуле Msoe.dll

MSIMN вызвал ошибку неверной страницы в модуле Msoe.dll по адресу

Outlook Express не может быть запущен. Возможно, он установлен неправильно. Убедитесь, что ваш диск не заполнен или у вас недостаточно памяти. Обратитесь в службу поддержки Microsoft для получения дополнительной помощи. (0x800c012e)

Не удалось запустить Outlook Express, поскольку не удалось инициализировать Msoe.dll. Outlook Express может быть установлен неправильно.

В этих случаях повреждение возможно в файле "Folders.dbx". Это основной индекс всей папки Store, и без него Outlook Express ничего не может сделать. Если вы окажетесь в такой ситуации, единственное решение - удалить поврежденный файл из папки Store. Это позволит запустить Outlook Express и создать новый файл «Folders.dbx» путем повторной индексации всех файлов DBX, найденных в папке хранилища. Это, однако, не без последствий, и поэтому это не то, что нужно делать, если это абсолютно необходимо. Вам придется проделать определенную работу, чтобы заменить потерянную информацию, а именно:

Восстановите иерархию почтовых папок, перетащив папки на место в списке папок. Обратите внимание, что любая папка, созданная вами для группировки подпапок, но не содержащая сообщений сама по себе, не будет отображаться в списке папок, поэтому ее необходимо создать снова.

Повторно загрузите список групп новостей из каждой учетной записи.

Сбросьте ваши подписанные группы новостей и загрузите сообщения снова.

Сброс параметров синхронизации в папках IMAP и группы новостей.

Отредактируйте любое правило сообщений, которое перемещает или копирует сообщения в папки, отличные от папки «Входящие».


Удаление одного байта из одного файла DBX может иметь ужасные результаты.

Компактные все папки против компактных папок

Вы всегда можете сжать одну папку, указав в меню Файл пункт Папка , а затем щелкнув Компакт . Это рекомендуется каждый раз, когда вы делаете большие изменения в любой папке. Но чтобы сжать «Folders.dbx», важнейший индекс папки хранилища, вы должны вместо этого нажать « Сжать все папки» . Outlook Express сначала сожмет все ваши почтовые и новостные папки и завершит сжатие «Folders.dbx».

Вирусная ирония: самая распространенная причина коррупции

При появлении симптомов повреждения DBX многие люди сразу же опасаются заражения своего компьютера вирусом. Как ни удивительно и иронично, однако, самая распространенная причина повреждения DBX - это не вирус, а антивирусные программы, которые настроены на сканирование входящей или исходящей электронной почты. Даже самые известные антивирусные программы время от времени демонстрируют эту проблему. Чтобы уменьшить риск такого повреждения, вы должны отключить модуль сканирования электронной почты в своей антивирусной программе. Обычно это легко сделать, просматривая настраиваемые пользователем параметры антивирусной программы. Нет необходимости сканировать электронную почту на наличие вирусов для защиты вашего компьютера.

Теперь, прежде чем вы отклоните меня как сумасшедшего, позвольте мне объяснить, почему сканирование электронной почты не требуется. Почти каждая антивирусная программа для Windows по умолчанию устанавливает проверку системы, которая запускается в фоновом режиме при каждом запуске Windows. Это сканирование необходимо для защиты вашего компьютера. Если вы получаете вирус во вложении электронной почты, вирус не может ничего сделать, пока вы действительно не откроете вложение. В это время Outlook Express извлекает вложение из сообщения и сохраняет его в папке «Временные файлы Интернета» на жестком диске и пытается открыть файл. И именно в этот момент фоновая проверка системы обнаружит вирус при условии, что он сможет это сделать, и остановит запуск вируса. Сканирование системы обычно удаляет зараженный файл из папки временных файлов Интернета или перемещает его в карантин. Чтобы удалить зараженное сообщение электронной почты в Outlook Express, просто удерживайте клавишу « Shift», пока вы нажимаете клавишу « Delete» . Это все, что нужно для обеспечения безопасности вашего компьютера, как от вирусов электронной почты, так и от антивирусных сканеров электронной почты. Поэтому сканирование электронной почты по мере ее поступления ничего не добавляет к вашему уровню защиты. Это может действительно заставить вас чувствовать себя более защищенным, но это чувство иллюзия. Если сканирование системы не может обнаружить вирус, сканирование электронной почты также не сможет это сделать.

Когда лекарство убивает: сжатие и коррупция

Как указывалось ранее, сжатие всех папок в Outlook Express часто устраняет легкое повреждение. Но, что удивительно, и опять же, как ни странно, сам процесс уплотнения также был вовлечен в коррупцию. До Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) Outlook Express по умолчанию был настроен на автоматическое сжатие файлов после того, как Outlook Express был неактивен в течение нескольких минут. Однако, хотя Outlook Express мог быть неактивен, этого не всегда можно было сказать о других программах, используемых при запуске сжатия. В некоторых системах, особенно в тех, которые имеют ограниченный объем ОЗУ или медленные процессоры, внезапное истощение ресурсов компьютера иногда приводило к сбоям процесса уплотнения, и слишком часто в результате возникал поврежденный DBX.

Именно по этой причине в Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2) удалена функция фонового уплотнения. Теперь Outlook Express будет сжиматься автоматически только после того, как вы откроете и закроете Outlook Express 100 раз. Это будет происходить не в фоновом режиме, когда вы, возможно, будете заняты другими делами на компьютере, а скорее, когда вы закроете Outlook Express в этот сотый раз. Не отменяйте это уплотнение и не используйте свой компьютер до его завершения. Однако для достижения наилучших результатов все равно следует регулярно сжимать все папки, например еженедельно или раз в две недели.

Если вы не установили пакет обновления 2 (SP2) для Windows XP, вам следует отключить фоновое сжатие, чтобы уменьшить вероятность его повреждения. Для этого:

1.

Нажмите Параметры в меню Инструменты Outlook Express.

2.

Нажмите вкладку « Обслуживание ».

3.

Снимите флажок «Компактные сообщения автоматически в фоновом режиме».

4.

Нажмите ОК .

Минимизация риска также минимизирует потери

«Не кладите все яйца в одну корзину», - гласит старая поговорка. В Outlook Express это означает «не сохраняйте все свои сообщения в одной папке, особенно в папке« Входящие »». Сохраняя размер ваших файлов DBX, вы минимизируете риск повреждения, в то же время сводя к минимуму потери в случае их повреждения. Это особенно актуально для папки «Входящие», так как это папка, которая больше всего изменяется. Поэтому сохраняйте свою папку «Входящие» стройной и работоспособной, используя ее в том виде, в каком она есть: ящик для входящих сообщений, ожидающих сохранения или удаления, а не место для хранения всей электронной почты, которую вы когда-либо получали. Outlook Express не только с меньшей вероятностью потеряет вашу электронную почту, но и будет работать более эффективно.

Не забывайте отправленные предметы

Большинство из нас не очень часто заглядывают в эту папку, но она увеличивается каждый раз, когда вы отправляете сообщение. Поэтому файл "Sent Items.dbx" очень легко вырастет очень большим. Обязательно время от времени перемещайте сообщения из Отправленных и в подпапки, чтобы снизить риск повреждения. Хорошее практическое правило - хранить в отправленных элементах не более 2000 сообщений.

Восстановление от коррупции

В случае, если один из файлов DBX вашей почтовой папки страдает от повреждения, которое не лечится путем сжатия всех папок, есть надежда на восстановление содержащихся в нем сообщений.

Немедленно закройте Outlook Express.

В проводнике Windows перейдите в папку «Store» и переместите поврежденный файл DBX в созданную вами новую папку.

Скопируйте последнюю резервную копию файла DBX с носителя для резервного копирования в папку Store. Если вы копируете с компакт-диска, убедитесь, что копия не установлена ​​как «только для чтения», щелкнув правой кнопкой мыши файл DBX и выбрав « Свойства» .

Перезапустите Outlook Express.

Упакуйте все папки, как описано ранее.

В неудачном случае у вас нет резервной копии, содержащей нужные вам сообщения, можно восстановить сообщения из поврежденного файла DBX. К сожалению, в Outlook Express нет встроенного инструмента восстановления для этого. Однако существует очень недорогой сторонний инструмент под названием DBXtract, который может восстанавливать эти сообщения. Он был написан Стивом Кохраном, Microsoft MVP для Outlook Express в течение многих лет. Вы можете приобрести и скачать DBXtract у Стива Сайт OEHelp 0,1

Десять шагов профилактики

Если вы выполните десять остановок, описанных здесь, вы значительно уменьшите вероятность повреждения ваших файлов DBX.

1.

Отключите проверку электронной почты в своей антивирусной программе.

2.

Если вы не установили Windows XP SP2, отключите автоматическое фоновое сжатие.

3.

Держите папку «Входящие» как можно более пустой, перемещая сообщения в другие созданные вами папки.

4.

Будьте осторожны, чтобы папка «Отправленные» не выросла до неуправляемого размера (2000 или около того сообщений кажутся хорошей целью).

5.

Уплотняйте все папки на регулярной основе, например раз в две недели или чаще, если вы интенсивно используете электронную почту или группы новостей.

6.

При сжатии не используйте компьютер, пока процесс не будет завершен.

7.

Купить копию DBXtract для экстренного использования.

8.

Держите ваш компьютер и антивирусные продукты в курсе последних обновлений.

9.

Резервное копирование всей папки магазина на регулярной основе.

10.

Помните, что вы можете хранить важные сообщения или сообщения с большими вложениями вне Outlook Express, просто перетаскивая их из списка сообщений и удаляя их на рабочем столе. Затем удалите исходное сообщение в списке сообщений, чтобы уменьшить размер файла DBX.

Эти простые шаги помогут поддерживать работу Outlook Express в форме чаевых, так что, надеюсь, вам никогда не понадобится эта аварийная копия DBXtract.


Верх страницы Верх страницы