Sony Xperia M4 Aqua - быстрый водный спрайт с малой памятью (обзор)

  1. Содержание обзора
  2. Внешний вид и качество исполнения
  3. Sony Xperia Ace - это новый компактный телефон. Он имеет 5-дюймовый большой экран и водонепроницаемый
  4. Приятное пальто с широкими рамками вокруг дисплея
  5. Sony Xperia M4 Aqua - погружение в воду
  6. Аппаратное обеспечение и дисплей
  7. Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro: доступный металлический телефон с четырьмя камерами
  8. Технические характеристики - Sony Xperia M4 Aqua
  9. Аудио выход и динамик
  10. Производительность тесты (тесты)
  11. связь
  12. Мы протестировали полнофункциональный Android Auto. Каковы наши впечатления?
  13. Батарея и выносливость
  14. Интерфейс пользователя
  15. Скорость и стабильность
  16. Контакты, телефония и клавиатура
  17. Android 5.0.2
  18. Камера и видео съемка
  19. приложение
  20. фотографии
  21. Когда, где и сколько?
  22. резюме
  23. Почему телефоны Sony не так хороши, как конкуренты? Выражение будет развлекать вас
  24. позитивы
  25. минусы

Летняя погода наступает, а также праздники и водные каникулы. Вы любите воду и хотели бы купить телефон, который сохранит ваши мокрые удовольствия невредимыми? Sony Xperia M4 Aqua, имеющая сертификацию IP68, достойное оборудование и привлекательную цену, может оказаться в поле зрения. Как это устройство в нашем тесте?

Содержание обзора

Содержание пакета

Коробка с Sony Xperia M4 Aqua не удивляет, но она не разочарует. Sony предлагает аналогичный контент для большинства конкурентов - USB-кабель, зарядное устройство и краткий контент. По словам чешских магазинов, в продаже также будут наушники, но Sony не предоставила нам тест (который может нас не беспокоить).

По словам чешских магазинов, в продаже также будут наушники, но Sony не предоставила нам тест (который может нас не беспокоить)

Внешний вид и качество исполнения

Sony Xperia M4 Aqua идет по тем же стопам, что и устройства Sony предыдущего поколения. Вы не узнаете телефон спереди от Sony Xperia Z3. В компромиссах были использованы материалы - металлические рамы и стекло, сзади заменены пластиковые. В редакцию поступила белая версия, а в продаже также черно-розовая. Водонепроницаемая новинка также имеет широкий спектр рамок вокруг дисплея, которым не помогают программные кнопки. Над дисплеем находится динамик вызова, а под дисплеем - гнездо для микрофона. Следовательно, это не два громких стереодинамика, как может показаться. Также есть фронтальная камера, сенсоры или многоцветный светодиодный индикатор.

Также есть фронтальная камера, сенсоры или многоцветный светодиодный индикатор

Даже в случае задней стороны не было никаких существенных изменений, за исключением пластмассы, используемой, чтобы заменить стекло. В противном случае у нас снова возникли бы проблемы, отличающие M4 Aqua от Z3. Объектив задней камеры вместе со светодиодным фонариком находится в верхнем левом углу, а логотип NFC все еще находится в верхнем. Мы были неприятно удивлены пластиком, который поднимается заметно над рамой и изредка обрезал края.

Sony Xperia Ace - это новый компактный телефон

Sony Xperia Ace - это новый компактный телефон. Он имеет 5-дюймовый большой экран и водонепроницаемый

Боковые стороны устройства претерпели небольшие изменения - разъемы MicroUSB и 3,5 мм не прячутся под крышкой, а без нее водонепроницаемы. Конечно, мы приветствуем это, так как необходимость снимать заглушки каждый раз при подключении кабеля для передачи данных или наушников была неприятной. Слева еще есть слот для карт памяти, а под крышкой - слот nanoSIM. Громкоговоритель расположен в нижней части телефона, к сожалению, там, где мы держим телефон во время воспроизведения или просмотра фильма.

Громкоговоритель расположен в нижней части телефона, к сожалению, там, где мы держим телефон во время воспроизведения или просмотра фильма

Правая сторона телефона управляет кнопками, которые находятся на оптимальной высоте для работы одним пальцем. Также заслуживает похвалы аппаратный затвор камеры с двумя состояниями, который можно использовать не только для быстрого запуска камеры, но также для фокусировки и захвата изображения.

Приятное пальто с широкими рамками вокруг дисплея

На первый взгляд, вы можете легко спутать свой телефон с TOP Xperia Z3, но разница в основном в материалах, которые дешевле. Хотя замена стекла и металла на пластик известна, мы, конечно, не нашли Sony Xperia M4 Aqua дешевым устройством. С другой стороны, обработка очень хорошая и образцовая, мы также хвалим использование заглушек только для слотов SIM-карты и карты памяти. Бронирование традиционно делается только на широкие рамки, которые делают 5-дюймовый дисплей телефона бесполезным гигантом.

Бронирование традиционно делается только на широкие рамки, которые делают 5-дюймовый дисплей телефона бесполезным гигантом

Sony Xperia M4 Aqua - погружение в воду

Sony Xperia M4 Aqua - погружение в воду

Телефон хорошо держит в руке, что поддерживается приличным весом в 136 грамм. Мы были немного раздражены острыми краями на задней панели телефона, которые мы чувствовали при использовании. Но к этому легко привыкнуть. Мы не дошли до всех углов дисплея из-за широких рамок, но телефоном удобно работать. Плюс, безусловно, является водонепроницаемой конструкцией с сертификатом IP68, которая будет оставаться на глубине до 1,5 метров в течение 30 минут без вреда для здоровья. Это мы не боимся Sony Xperia M4 Aqua Water. Конечно, телефон работал, но после погружения нас немного раздражал разъем 3,5 мм, что время от времени сигнализировало о подключении наушников, хотя разъем был пустым. Это прекратилось через несколько часов, и влажность, вероятно, была виновата.

Аппаратное обеспечение и дисплей

В то время как Sony Xperia M4 Aqua не относится к высшему классу с его оборудованием, восьмиъядерная память Qualcomm Snapdragon 615 и 2 ГБ ОЗУ будет предлагать достаточно энергии. Но проблема с записью будет 8 ГБ внутренней памяти, оставляя только около 2,7 ГБ пространства для пользователей. Вскоре после установки наших общих приложений, навигации и Spotify телефон сообщил о 85% занятой памяти. Хотя данные также могут храниться на карте памяти, не все приложения поддерживают ее. Встроенная батарея имеет емкость 2400 мАч, что на первый взгляд не так уж и много. С другой стороны, у Sony сложная система управления питанием, поэтому нет смысла в предрассудках.

Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro: доступный металлический телефон с четырьмя камерами

Обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro: доступный металлический телефон с четырьмя камерами

Связь очень хорошая - в дополнение к Wi-Fi 802.11 a / b / g / по Bluetooth 4.1, водонепроницаемый Xperie будет также предлагать NFC и LTE со всеми важными частотами. Мы пропускаем только функцию USB OTG. Нам также любопытно узнать о камере, которая предлагает приличную 13 мегапикселей, возможность создавать HDR-фотографии и снимать видео в формате Full HD.

Технические характеристики - Sony Xperia M4 Aqua

  • Дисплей: 5 ″, IPS. Разрешение HD (1280 x 720 пикселей), тонкий 294 PPI
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 615, 4 x Cortex-A53 1 ГГц + 4 x Cortex-A53 1,5 ГГц
  • GPU: Adreno 405
  • Память: 2 ГБ ОЗУ, 8 ГБ (+ слот Micro SD)
  • камера: 13 MPx, HDR, видео Full HD
  • аккумулятор: 2400 мАч
  • Подключение: Wi-Fi 802.11a / b / g / n, Bluetooth 4.1, NFC, LTE (800/900/850/1800/1900/2600 МГц)
  • ОС: Android 5.0
  • размеры: 145,5 х 72,6 х 7,3 мм
  • вес: 136 грамм

дисплей

Цветной дисплей IPS дисплея неплохой, как и белый цвет. Немного хуже с черным и особенно с плохими углами обзора. Цвета искажаются при более острых углах обзора, а читаемость солнечного света довольно средняя. Дисплей с 5-дюймовым разрешением HD все еще остается едва заметным, хотя Full HD был бы признателен (если батарея также будет расти).

Чувствительность и точность дисплея очень хорошие, телефоном также можно управлять влажными пальцами, но на дисплее больше не должно быть воды. Дисплей защищен закаленным стеклом, но, по официальной информации, это не Gorilla Glass от Corning.

Аудио выход и динамик

У нас нет никаких сомнений относительно качества звука, выводимого на наушники. Как уже упоминалось в разделе «Конструкция», после погружения у нас возникла проблема, из-за которой телефон время от времени думал, что к гнезду наушников 3,5 мм подключено.

Качество динамика определенно выше среднего, как и его громкость.

Производительность тесты (тесты)

Производительность игры

Sony Xperia Aqua M4 является достаточно мощным благодаря своему 8-ядерному процессору и графическому ускорителю Adreno 405. Мы испробовали более сложные игры, такие как Modern Combat 4, Modern Combat 5, NOVA 3 и Sky Gamblers: Storm Raid. Все названия работали нормально, устройство нагревалось в области дисплея, но в этом не было ничего опасного или исключительного. Гораздо хуже с небольшой внутренней памятью, которая не позволяет использовать более одного громоздкого названия игры на устройстве. Можно предположить, что через несколько месяцев использования вы даже можете попасть в состояние, когда ваш телефон не позволит вам его скачать. В этом случае переход на карту - не самое удачное решение, потому что игру сначала нужно загрузить на телефон, чего нельзя сделать с такой маленькой внутренней памятью. Слишком плохо.

связь

Мы почти ежедневно использовали беспроводные технологии Wi-Fi и Bluetooth, поэтому у нас была возможность протестировать их много раз. Мы не столкнулись с какими-либо проблемами. То же самое относится и к быстрому интернету LTE, который поддерживает все важные частоты для чешских регионов, особенно 800 и 900 МГц. Мы протестировали его в сети Vodafone в Праге и ее окрестностях. Менее разочаровывает отсутствие функции USB OTG, которая позволяет подключать к телефону флешку.

Мы протестировали полнофункциональный Android Auto

Мы протестировали полнофункциональный Android Auto. Каковы наши впечатления?

GPS

Путешествуя по Праге и за ее пределами, мы часто полагаемся на GPS-навигацию в мобильном телефоне. Поэтому мы также попытались найти это место на Sony Xperia M4 Aqua. И результат? Фиксированное позиционирование всегда занимает несколько секунд, тогда соединение будет точным и стабильным. Интегрированный компас, который хорошо работает для геокэшинга, работает одинаково надежно.

Интегрированный компас, который хорошо работает для геокэшинга, работает одинаково надежно

Батарея и выносливость

Батарея емкостью 2400 мАч, безусловно, не победит на 5-дюймовом дисплее и достаточно мощном оборудовании. Тем не менее, мы должны признать, что Sony проделала очень хорошую работу по оптимизации окружающей среды, и особенно по управлению питанием. Во время нашего интенсивного использования телефон работал целый день, и на следующий день оставалось еще несколько десятков процентов. Таким образом, при нормальном использовании он может быть достигнут в течение 1,5 дней, а в случае незначительного расследования - в течение двух дней.

Таким образом, при нормальном использовании он может быть достигнут в течение 1,5 дней, а в случае незначительного расследования - в течение двух дней

В случае испытаний на выносливость оказывается, что все еще активный дисплей, к сожалению, слишком велик для батареи емкостью 2400 мАч.

В случае испытаний на выносливость оказывается, что все еще активный дисплей, к сожалению, слишком велик для батареи емкостью 2400 мАч

  • Игра в игры - Modern Combat 4, половина яркости, половина громкости, наушники, разрядка от 100% до 15%
  • Воспроизведение фильма - Full HD Movie Edge of Tomorrow, 2 Мбит / с, Разряд от 100% до 15%
  • Серфинг - Dolphin Browser, обновление мира Android Через 15 секунд, Wi-Fi соединение, разрядка от 100% до 15%
  • Зарядка - время от 15% до 100% с использованием качественного зарядного устройства 2А

Интерфейс пользователя

Android 5.0.2

Поскольку Sony Xperia M4 Aqua была представлена ​​на MWC 2015 в Барселоне в этом году, Sony не могла позволить себе более старую систему, чем Android 5.0. По образцу старых телефонов Sony, чистая система Android напоминает нам о некоторых улучшениях и отличается в деталях. Конечно, мы хвалим это.

Скорость и стабильность

Опять же, с точки зрения оптимизации, мы должны выделить отделы Sony. Телефон очень быстрый и плавный, по сравнению с флагманскими моделями других производителей. Мы не столкнулись с какими-либо сбоями или другими проблемами во время тестирования.

Контакты, телефония и клавиатура

Dialer был изменен, но поддерживает поиск T9, даже на чешском языке с полной поддержкой чешских диакритических знаков. Это также удобно для просмотра последних контактов и прямого доступа к телефонной книге. Работа с контактами стандартна, как и звонки, где мы не столкнулись с какими-либо проблемами.

Существует также клавиатура, которая предлагает дополнительные символы под клавишами, возможность писать обводку и прямой доступ к голосовому вводу.

Android 5.0.2

Камера и видео съемка

13-мегапиксельная камера показала после своего первого появления, что она не достигнет качества топовых моделей от Sony. По качеству мы оценили бы его в среднем в этом ценовом диапазоне, не ослепляя нас ни цветом, ни изображением деталей или изображений при слабом освещении. Аналогично, это также видео Full HD, которое не достигает качества некоторых конкурентов при том же уровне цен. Вы можете найти фотографии в оригинальном разрешении здесь ,

приложение

фотографии

видео

Sony Xperia M4 Aqua - видеосъемка

Sony Xperia M4 Aqua - видеосъемка

Когда, где и сколько?

По словам Эврика, мобильный телефон Sony Xperia M4 Aqua уже есть в наличии в нескольких чешских магазинах. Затем цена стабилизировалась на уровне 7 999 крон, что является неплохой суммой для нового устройства с оборудованием.

резюме

Sony Xperia M4 Aqua поставляется в виде водонепроницаемого телефона с заманчивым оборудованием и, особенно, с ценой. Конкуренция в этом ценовом сегменте не предлагает слишком конкурентоспособных телефонов, что ставит проверенный телефон в отличное положение. Как нам это понравилось?

Почему телефоны Sony не так хороши, как конкуренты

Почему телефоны Sony не так хороши, как конкуренты? Выражение будет развлекать вас

Если мы начнем с функций, которые заслуживают похвалы и восхищения, мы упомянем водонепроницаемую конструкцию, которая имеет сертификат IP68. Так что не возражаю против пыли или воды на глубину до 1,5 метра. Качество конструкции также нас порадовало, и мы не возражали, что сзади не было стеклянных и металлических рам. Мы также можем подобрать гнезда Micro USB и 3,5 мм, которые не загружены заглушками, но все еще с водой. Sony Xperia M4 Aqua также предложит современное подключение, во главе с LTE на всех важных частотах и ​​NFC, нам не хватало только функции USB OTG для подключения других периферийных устройств.

Традиционно система и ее оптимизация заслуживают похвалы. Программные отделы Sony показывают, что Android действительно может подстроиться, плюс система напоминает чистый Android. Вся обстановка молниеносна, у нас нет проблем с авариями или нестабильностью. Управление питанием также хорошо, и даже от, казалось бы, более слабой батареи, он может тянуть приличный срок службы батареи.

Хотя негатива не так много, некоторые могут отпугнуть большинство заинтересованных. Самая насущная проблема, несомненно, - только 8 ГБ встроенной памяти, которая предоставит пользователю всего около 2,7 ГБ пространства. К сожалению, это недорогой телефон с такой ценой, и вскоре после установки всех часто используемых приложений, навигации, карт и музыки телефон уже отчитался нам по большей части памяти. Ни один пользователь не может обойтись без карты памяти, но это не полное спасение - возможно, через некоторое время вы даже не сможете установить большие игры. У нас также есть небольшие возражения против конструкции, которая традиционно имеет широкие края вокруг дисплея, а края задней пластиковой обрезки немного больше. Мы также были бы признательны за лучший дисплей, камеру и USB OTG.

Если не учитывать небольшую внутреннюю память, Sony Xperia M4 Aqua - отличный телефон для требовательных пользователей. Благодаря водонепроницаемой конструкции вам не нужно сильно беспокоиться об этом устройстве. Если на чешском рынке также имеется версия на 16 ГБ, это будет очень хорошая покупка. В настоящее время мы сомневаемся в рекомендации только из-за небольшого внутреннего хранилища.

позитивы

+ Качество изготовления и водонепроницаемость конструкции (IP68).
+ Великолепно настроенный Android 5.0.
+ Аппаратная шторка камеры.
+ Micro USB и разъемы 3,5 мм без заглушек.
+ Отличная связь (LTE на всех частотах, NFC и многое другое).
+ Хорошая цена.

минусы

- Небольшое внутреннее хранилище.
- Большие рамки вокруг дисплея и острые края сзади.
- скорее средняя камера.
- Функция USB OTG отсутствует.

Благодарим компанию за кредит Sony ,