Главная Новости

Страховка для путешествий за границу

Опубликовано: 22.05.2020

страховка для путешествий за границу

Выезжая за границу, будь-то отдых или деловой выезд, мы стараемся не думать о плохом. И случись что в тех же горах, на море (ужалит медуза или на экваторе вы отравитесь экзотическим блюдом) – обращения в больницу не избежать. А если травма серьезна, что тогда? По приезду обращаться в банки или брать ссуду на лечение. Поэтому в такой ситуации приходит на помощь страховка для путешествий за границу, которую можно оформить на сайте turinsure.ru.

При оформлении визы для выезда в чужую страну, особенно в страны Шенгенского союза, у вас потребуют оформить медицинское страхование. Что это такое и зачем? Полис страхования дает вам гарантию на:

— предоставление медицинской помощи и возврат средств, связанных с несчастным случаем, травмой или заболеванием;

— восстановление потраченных средств на непредвиденные ситуации: потеря документов, багажа;

— выплата компенсации третьему лицу за причиненный вами ущерб.

Страховать для выезда за границу нужно всех, кроме:

— детей, младше 1 года;

— пожилых людей старше 70 лет;

— беременных, со сроком свыше 12 недель;

— людей с противопоказаниями для выезда со страны;

— недееспособных.

Существует три категории страхования. Категория А покрывает лечение на сумму не более 15000 евро и предполагает только транспортные услуги. Это значит, если турист заболел или получил травму, его отправят на родину для лечения. Стоит такая страховка 1 доллар за день пребывания за границей.

Категория В и С позволяет на полных правах потребовать лечение больного зуба, онемевшей и распухшей от укуса неизвестного насекомого ноги, амбулаторное лечение, срочную госпитализацию, предоставление медикаментов. Чем выше сумма страхования, тем больше пунктов обслуживания будет в вашем страховом полисе.

Выбирая сумму страхования, обращайте внимание на то, что в разных странах лечение стоит по-разному, да и климат может сыграть свое. Выезжая в США или Канаду, лучше оформлять страховку на 50 тысяч дол. США. В экзотические страны – 30-50 тысяч. В Европе достаточно и 15000.

.