Ubisoft сообщает, когда будут выпущены игры для Xbox 360 и PlayStation 3

  1. Из-за такой большой фрагментации производители игр вынуждены делать это на очень большом количестве...
  2. Конечно, я убежден, что найдутся люди, которые будут критиковать это решение.

Если у вас Xbox 360 или Playstation 3, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как долго вы сможете наслаждаться новыми играми. Подсказкой может стать позиция одной из крупнейших игровых компаний. Ubisoft уже решила, как долго будут создаваться игры для консолей предыдущего поколения.

Следует признать, что нынешняя ситуация не очень удобна для производителей игр или для игроков. На данный момент на рынке представлено шесть значительных стационарных игровых платформ. Это две консоли предыдущего поколения, а именно Xbox 360 и Playstation 3, три консоли нового поколения, а именно Wii U, Xbox One и Playstation 4, а также ПК. Это более неприятная ситуация, когда чуть более половины консолей на рынке являются консолями предыдущего поколения. Для сравнения, оборудование, выпущенное в прошлом году, составляет всего 15% всего рынка.

Из-за такой большой фрагментации производители игр вынуждены делать это на очень большом количестве платформ, что создает значительные затраты.

Кроме того, необходимость создавать игры для консолей старого поколения приводит к тому, что одни и те же игры не используют весь потенциал оборудования, на котором они работают. Консоли предыдущего поколения просто ограничивают их. В этом нет абсолютно ничего странного. И Playstation 3, и Xbox 360 оснащены подсборками, которые, по сравнению с сегодняшними, можно считать доисторическими. Пол гигабайта оперативной памяти и видеокарта до шести (и в любой день седьмой!) Поколения не способны обеспечить достойную графику 2014 года. Извините. Кроме того, необходимость создавать игры для консолей старого поколения приводит к тому, что одни и те же игры не используют весь потенциал оборудования, на котором они работают

Поэтому Ubisoft в борьбе с такой большой раздробленностью рынка решила, что будут публиковать новые игры для консолей предыдущего поколения только до конца 2015 года. Благодаря этому он сможет создавать игры дешевле и лучше. Это решение не должно слишком сильно повлиять на финансы компании, потому что к концу следующего года Playstation 4 и Xbox One получат много новых пользователей, и все больше людей решат купить новые игровые автоматы, когда узнают, что их оборудование больше не поддерживается самыми важными. исследования на рынке. По крайней мере, в теории. Напоминаю, что FIFA 14 менее года назад появилась на Playstation 2, премьера которой состоялась 14 лет назад.

Конечно, я убежден, что найдутся люди, которые будут критиковать это решение.

Однако их гнев будет совершенно неоправданным. Следует помнить, что на момент отказа от консолей предыдущего поколения Xbox 360 будет насчитывать целых 10 лет - десятилетие. Это очень хороший результат, который, вероятно, не повторится оборудованием, доступным в настоящее время на рынке. Это связано с тем, что на момент премьеры предыдущие приставки характеризовались довольно хорошей спецификацией по сравнению с нынешними ПК. К сожалению, этого нельзя сказать о Playstation 4 и Xbox One.

Это плохое явление? Определенно нет. Благодаря такой, а не иной спецификации новых консолей, они относительно дешевы, а значит, больше людей могут себе это позволить. Вместо того, чтобы тратить большие деньги на оборудование, теперь они могут купить одну консоль и через пять лет повторить процедуру, снова не потратив на нее всю оплату.

Более частые выпуски консолей также должны оказать положительное влияние на всю игровую индустрию. Потому что независимо от того, проектируем ли мы современное оборудование среднего класса или чрезвычайно дорогое - через десятилетие ничего не будет стоить и ограничит весь рынок. В свою очередь, более частые расходы на более дешевые консоли не только повысят их доступность, но и не позволят им ограничивать игры, созданные на более мощных устройствах, то есть на ПК.

Фотографии приходят с сайта Shutterstock.

Это плохое явление?