В чём отличие ip67 и ip68 в смартфонах

Опубликовано: 24.02.2018

видео в чём отличие ip67 и ip68 в смартфонах

Iphone 7+(Ip67) Vs Samsung S8(Ip68)+ boiling water test

Степень защиты IP – это классификация уровней защиты корпуса (оболочки) электрооборудования от воздействия различных негативных факторов, в частности воздействия влаги, прямого попадания воды, пыли, а также механического воздействия различных предметов. Данный показатель регламентируется международным стандартом IEC60529, немецким стандартом DIN40050-9, а также ГОСТ 14254-96, подробнее в чём отличие ip67 и ip68 в смартфонах.

 

Степень защиты корпуса учитывается при выборе любого оборудования, с учетом условий, в которых будет работать данное оборудование. Например, если планируется проведение замены домашней электропроводки, то при выборе корпуса электрического распределительного щита – сердца домашней электропроводки, необходимо учитывать негативные факторы, которые могут на него воздействовать в помещении или на открытом воздухе.

 

В данной статье рассмотрим, что показывает значение IP, каким образом осуществляется проверка степени защиты корпуса, а также приведем примеры наиболее распространенных значений защиты корпуса (оболочки) оборудования.

 

Степень защиты корпуса электрического оборудования указывается в виде значения IP [цифра 1] [цифра 2].

 

[цифра 1] показывает уровень защиты корпуса оборудования от возможного механического воздействия предметов. Существует семь уровней защиты корпуса от предметов, перечислим и расшифруем каждый из них:

Тем не менее, если в устройство все же попала влага, не стоит рассчитывать на бесплатную замену гаджета, поскольку повреждения от контакта с жидкостью не покрываются заводской гарантией. Впрочем, Apple не единственная компания, чье гарантийное обслуживание не распространяется на повреждения от воды, перейдите сюда в чём отличие ip67 и ip68 в смартфонах. К примеру, новые Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge имеют более высокую степень защиты — IP68, однако стандартная годовая гарантия Samsung так же не покрывает повреждения от воды или попадания пыли.

Спецификация класса защиты определяется двумя основными цифрами, которые стоят после аббревиатуры IP. Первая цифра обозначает класс защиты от проникновения твердых инородных тел (пыли), а вторая – класс защиты от временного погружения в воду. Чем выше номер, тем лучше защита.

ПО ТЕМЕ:  Что будет, если Samsung Galaxy S7 опустить в воду на глубину 10 метров (видео).

Специалисты SquareTrade провели небольшой тест, показавший, что заявленный Samsung показатель не соответствует действительности. В итоге теперь производитель в описании Galaxy S7 указывает, что смартфон может около 30 минут находиться под водой на глубине 1 метр.

 


Расшифровка степеней защиты IP


AGM X1 очень годный защищенный смартфон. IP68, 4 GB RAM, Snapdragon 617.

rss