Главная Новости

Знаем всё про тепловизоры и прицелы

Опубликовано: 25.06.2021

Знаем всё про тепловизоры и прицелы

Как работает тепловизионная камера?

Если вы ищете информацию о том, как работает тепловизор, то я попал в нужное место, ниже мы представляем информацию по этому вопросу. Тепловизор создает изображение на основе разницы температур. Он использует инфракрасное излучение в выбранном диапазоне электромагнитных волн инфракрасного детектора, установленного в тепловизионной камере. Тепловизионная камера измеряет и отображает инфракрасное излучение, исходящее от объекта. Тот факт, что величина излучения является функцией температуры поверхности объекта, позволяет камере рассчитывать и отображать температуру. Энергия, получаемая камерой, зависит не только от температуры объекта, но и от коэффициента излучения.

Излучение также исходит из окружающей среды и отражается от объекта. На излучение объекта и отраженное излучение также влияет поглощение атмосферой. Для точного измерения температуры необходимо компенсировать влияние различных источников излучения. Это делается камерой автоматически после ввода в нее описанных параметров объекта:

  • коэффициент излучения объекта,
  • Температура окружающей среды (видимая отраженная температура)
  • расстояние между объектом и камерой,
  • относительная влажность.
  • Атмосферная температура

На тепловом изображении самые горячие элементы отображаются красным цветом, самые холодные - синим, а все тут остальные элементы показаны разными оттенками по шкале между темно-синим и красным.

Чтобы привыкнуть к изображению с тепловизора, может потребоваться некоторое время. Базовое понимание различий между тепловизорами и обычными камерами может помочь вам добиться максимальной производительности.

Одно из отличий тепловизора от обычной камеры - это использование излучения для создания изображения. При отображении изображения с помощью обычной камеры должен быть какой-то видимый источник света (что-то горячее, например, солнце или свет), который отражается от объектов, видимых в камере. То же самое и с человеческим зрением; большая часть того, что мы видим, - это энергия отраженного света. С другой стороны, тепловизор обнаруживает излучение, исходящее непосредственно от предметов и тел.

rss