Открытие социальных домов для престарелых

Опубликовано: 09.01.2017

видео Открытие социальных домов для престарелых

Сеть частных домов престарелых №1 УКСС

О том, как создать свой бизнес в социально значимом и востребованном среди всех слоев населения сегменте и быстро построить сеть в своем регионе.

По данным за 2013 год в России проживает около 40 миллионов пенсионеров при общем населении страны примерно 143. 5 миллиона. Государственные дома для престарелых не пользуются высокой популярностью, а вот к услугам частных сиделок россияне, которым не с кем оставить пожилого родственника, обращаются регулярно.

Социальная франшиза на открытие пансионатов для престарелых.

В целом запросы приходят со всей страны, даже из очень маленьких городов, название которых не на слуху.

Мы предлагаем открывать пансионаты сети, уже имеющей значительный опыт работы, для запуска которых не требуется больших инвестиций. У нас есть опыт, которым мы готовы делиться. Спрос на услуги частных сиделок большой, а наши дома выполняют аналогичную функцию, но в более оборудованных условиях (которые порой сложно воссоздать на дому), с возможностью общения с большим количеством людей.

Есть организации, которые оказывают реабилитационные и медицинские услуги. Однако они требуют как очень обширных первоначальных инвестиций, так и сопряжены с высокими операционными издержками, которые соответственно ложатся на плечи клиентов. У наших конкурентов проживание на таком объекте в месяц стоит порядка 100 т.р. , что явно является услугой, доступной только ограниченному ряду людей.

Масштабировать такой формат по России для нас было бы совершенно невозможно на сегодняшний день. Для того, чтобы это стало возможно, нужно объединить несколько близлежащих точек и разделять между ними бремя операционных расходов.

У нас же формула ценообразования совершенно другая. В нашем пансионате людям не оказываются медицинские услуги. Они просто получают уход и присмотр, проживание, питание, гигиену. Таким образом, наш формат реально масштабировать, он прост в организационном смысле и в управлении.

Самый оптимальный пакет, на который приходится 90% спроса среди тех, кто к нам обращается – паушальный взнос размером 1 млн. рублей и дополнительные инвестиции в бизнес размером 2 млн. рублей. Окупаемость в среднем - 9 месяцев. Чистая прибыль по истечении этого периода времени составляет от 450 тысяч рублей в месяц, в зависимости от способностей менеджмента и региона.

Нет, сейчас есть дефицит предложения во всех городах. Бизнес-планы мы составляем с запасом, но чаще всего они в точности реализуются по срокам. Успех больше связан не с регионом, а с организационным талантом предпринимателя.

Очень просто и прозрачно. Мы стоим столько же, сколько сиделка с проживанием в данном регионе. В Москве это стоит от 30 тыс. рублей в месяц, плюс расходы на питание сиделки и пожилого человека и сопутствующие товары по гигиене. В целом это составляет 40-45 тыс. рублей. При заходе в новый город стоимость товаров практически не меняется, а вот заработная плата сиделки отличается. Отсюда и разница в ежемесячной стоимости проживания.

Через интернет. Люди вводят запросы по теме «услуги сиделки», а мы их внимание переключаем на себя. Они переходят на сайт, потом звонят на горячую линию и приезжают смотреть пансионат.

У нас круглосуточный уход, то есть не бывает такого, что ночью все засыпают и никого не волнует, что в этот момент происходит с пожилым человеком. У нас сиделки работают посменно.

Предоставляется шестиразовое диетическое питание - работает бренд-шеф, который разрабатывает меню для всех наших представительств и франшиз.

Наша сила также в юридическом аспекте. Разработан текст договора, в котором прописана сфера нашей ответственности, а с сиделкой - физическим лицом, договоренности все в основном устные, может в любой момент сказать что-либо вроде: «Мы не договаривались о том-то, об этом. Не буду делать! » Разворачивается и уходит. И так, судя по отзывам наших клиентов, происходит регулярно.


Скоро открытие нового социального объекта в районе