Установка воздушно-плазменной резки

Опубликовано: 01.02.2018

видео установка воздушно-плазменной резки

Аппарат воздушно-плазменной резки КЕДР CUT-40B, 220В

Кислородная резка основана на сгорании металла в струе технически чистого кислорода. Металл при резке нагревают пламенем, которое образуется при сгорании какого-либо горючего газа в кислороде. Кислород, сжигающий нагретый металл, называют режущим. В процессе резки струю режущего кислорода подают к месту реза отдельно от кислорода, идущего на образование горючей смеси для подогрева металла, подробнее тут установка воздушно-плазменной резки. Процесс сгорания разрезаемого металла распространяется на всю толщину, образующиеся окислы выдуваются из места реза струёй режущего кислорода.

Металл, подвергаемый резке кислородом, должен удовлетворять следующим требованиям: температура воспламенения металла в кислороде должна быть ниже температуры его плавления; окислы металла должны иметь температуру плавления ниже, чем температура плавления самого металла, и обладать хорошей жидкотекучестью; металл не должен иметь высокой теплопроводности. Хорошо поддаются резке низкоуглеродистые стали.

Для кислородной резки пригодны горючие газы и пары горючих жидкостей, дающие температуру пламени при сгорании в смеси с кислородом не менее 1800 гр. Цельсия. Особенно важную роль при резке имеет чистота кислорода. Для резки необходимо применять кислород с чистотой 98, 5-99, 5 %. С понижением чистоты кислорода очень сильно снижается производительность резки и увеличивается расход кислорода. Так при снижении чистоты с 99, 5 до 97, 5 % (т.е. на 2 %) - производительность снижается на 31 %, а расход кислорода увеличивается на 68, 1 %.

Параметры режимов резки низкоуглеродистой стали приведены ниже в таблице 1:


Аппарат плазменной резки Aurora PRO AIRHOLD 40


Установка 3D плазменной резки металла

rss