Pink

Опубликовано: 05.10.2017

Изменить

биографию

Pink  (настоящее имя Алесия Мур , родилась 8 сентября 1979 года в Филадельфии, США) — американская певица. Родилась в семье ветерана Вьетнамской войны, который разошёлся с матерью будущей звезды, когда девочке не исполнилось и семи лет.

Работая над своим вторым альбомом, P!nk предпочла несколько изменить амплуа. Альбом «M!ssundaztood» охватывает не только поп и R&B, но также хип-хоп, диско и блюз-рок. Певице удалось привлечь к работе над альбомом своего давнего кумира и бывшую солистку группы «Non Blondes» Линду Перри, с которой они вместе сочинили шесть песен, а автором двух песен стала лично Перри. Релиз альбома состоялся 20 ноября 2001 года.

Коммерчески «M!ssundaztood» стал гораздо более успешным, чем «Can’t Take Me Home». Сингл «Get the Party Started», написанный и спродюсированный Перри, поднялся до пятой строчки рейтингов в США, и возглавлял чарты во многих других странах. Песня и клип на неё сподвигли хозяев сети спортклубов «North American Bally Total Fitness», начиная с июля 2002 года, внедрить программу обучения движениям P!nk, которые она продемонстрировала в клипе.

Другие синглы с альбома, включая «Don’t Let Me Get Me», «Just Like a Pill» и «Family Portrait», также занимали места в двадцатке лучших. Сингл «Just Like a Pill» получил успех в Великобритании, где песня несколько недель лидировала в чартах страны. «M!ssundaztood» пять раз получал статус платиного альбома в США, а общие продажы по всему миру составили 16 миллионов копий. В Великобритании он стал вторым в 2002 году по продаваемости.

Среди других соавторов и продюсеров альбома были Скотт Строч («The Roots», Dr. Dre), Дэймон Эллиотт («Bone Thugs N' Harmony»), Даллас Остин («TLC» и Мадонна).

Летом 2003 P!nk выпустила сингл «Feel Good Time», ставший саундтреком к фильму «Ангелы Чарли: Полный вперёд». Певица также сыграла эпизодическую роль в фильме. Спродюсировал сингл специалист по электронной музыке Вильям Орбит. За основу композиции была взята песня 60-х годов «Fresh Garbage» группы «Spirit». «Feel Good Time» достигла 60-го места в чарте 100 лучших синглов журнала Billboard.

Третий альбом P!nk «Try This» вышел 11 ноября 2003 года. Восемь из тринадцати треков были написаны в совместно с Тимом Армстронгом из панк-группы «Rancid». Линда Перри также приняла участие над созданием альбома как автор стихов и композитор. Альбом сразу попал в Тoп10 в Канаде, Великобритании, Австралии и США. В последней он получил статус платинового с 709 тыс. проданных копий (3.5 миллиона по всему миру), что меньше по сравнению с предыдущим альбомом «M!ssundaztood».

Все три сингла с альбома: «Trouble», «God Is A DJ,» и «Last to Know» не получили особого успеха в США, однако попали в Топ10 в других странах, особенно в Великобритании и Австралии. Из-за растущей популярности альбома в Европе, P!nk отправилась в турне по Старому Свету. Песня «Trouble» позволила P!nk получить вторую награду Гремми в 2003 году в номинации «Лучший женский рок вокал».

И все же кто она???

Певица Пинк - отнюдь не образец скромности. "Всюду, где я появляюсь, я оставляю после себя хаос, - говорит она. - Я хочу сказать честно: мне просто нравится привлекать к себе внимание. Там, где я, у скуки не остается шансов!" Алишия Мур, она же Пинк, родилась 8 сентября 1979 года в Филадельфии и почти с самого детства увлекалась музыкой. В школу девочке ходить приходилось, но ее оттуда часто выгоняли за то, что она постоянно задавала учителям неприличные вопросы. Это не способствовало созданию хороших отношений между будущей певицей и преподавателями, и потому Алишия пользовалась каждым удобным случаем, чтобы школу игнорировать. К тому же, когда ребенку исполнилось двенадцать лет, она нашла себе увлечение поинтереснее...

С детства полюбив танцы, мисс Мур занималась ими буквально дни напролет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что девочка начала ходить по танцевальным клубам, как только ее стали туда пускать. Пинк всегда тусовалась в самой гуще людей и зажигала вместе со всеми. А если знакомый диджей был в настроении, он иногда даже разрешал ей танцевать рэп прямо на сцене. И это в тринадцать-то лет и при белом цвете кожи... Но у нее все-таки здорово получалось! "В такие минуты я чувствовала себя старше, чем была, - рассказывает Пинк. - Мне даже казалось, что в моем свидетельстве о рождении ошибка".

Свою страсть к танцам девушка очень эффективно совмещала с занятиями музыкой, потому что уже в те самые тринадцать лет Пинк вошла в состав любительской рэп-группы, с солистом которой она дружила. Группа называлась Schools Of Thought. Именно тогда девушка начала петь и писать тексты для собственных композиций. Это было несложно: вокальные данные, похоже, были у Алишии от природы, а слова выходили из-под ее руки сами собой.

В скором времени группа развалилась, но Пинк это нисколько не смутило: не прошло и нескольких месяцев, как она уже закрепила свои первоначальные успехи - начала петь в команде Basic Instinct, подписав контракт с солидной звукозаписывающей компанией MCA Records. Однако еще через несколько месяцев и эта команда распалась, а вокалистка нашла пристанище в новом месте - группе Choice.

Спустя некоторое время Пинк осознала, что у нее плохо получается подстраиваться под других и лучшее, что ей остается сделать, это покинуть группу. Кому-то может показаться, что в тот момент все было против того, чтобы Пинк пела и выступала. Да, есть от чего впасть в депрессию. На какое-то время она даже разочаровалась в музыкальном бизнесе. Позже певица призналась в интервью: "Все мои иллюзии о музыкальном мире и моем месте в нем были тогда полностью разрушены. Когда я была маленькой, думала, что певице нужно только стоять на сцене и петь.

Выяснилось, что это совсем не так". Пытаясь войти в мир большого шоу-бизнеса, Алишия поняла, что приличный вокал - это только малая часть работы. Постоянно нужно думать о том, как привлечь к себе внимание прессы, как найти хорошего продюсера и поставить свой музыкальный "бизнес" так, чтобы он работал и приносил прибыль. В общем, все это было очень тяжело, и перспективы у Пинк вырисовывались не особенно радужные. Наверное, у любого человека на ее месте голова бы пошла кругом и он бросил бы все это дело... Но гордая американка решила идти до конца - и будь что будет!

Пинк начала сольную карьеру. Она подписала контракт со звукозаписывающей компанией LaFace Records и приступила к написанию новых песен. На этот раз, похоже, переменчивая фортуна решила-таки повернуться к столь целеустремленной девушке лицом. В 2000 году Пинк выпустила сингл "There U Go", который в течение всего лишь одного месяца стал золотым. И это при том, что она пела в стиле ритм-энд-блюз - направлении, в котором белой певице преуспеть практически невозможно. Несмотря на существование подобных стереотипов, успехи

Пинк говорят сами за себя. Спустя совсем немного времени, уже в апреле 2000 года, певица выпустила свой сольный альбом "Can't Take Me Home", который очень быстро стал дважды платиновым, а самыми хитовыми песнями этой пластинки оказались именно те, что были написаны в самые черные для певицы дни, когда Пинк почти полностью разочаровалась в музыке! В январе 2001 года на церемонии American Music Awards она триумфально исполнила свою песню "Most Girls"! Вскоре страсти вокруг хита немного улеглись, но Пинк решила не останавливаться на достигнутом.

Уже в апреле она вновь напомнила о себе, исполнив "Lady Marmalade", ставшую саундтреком к знаменитому фильму-мюзиклу "Мулен Руж". Причем спела ее не с кем-нибудь, а с Кристиной Агилерой. Сейчас, на взлете своего музыкального успеха, Пинк вполне способна соперничать не только с Агилерой, но и кое с кем другим... Однажды Бритни Спирс во время своих гастролей приехала в Лондон. Только она вошла в холл отеля, где для нее был забронирован номер, как ей сообщили, что в этом же отеле остановилась Пинк. У

знав об этом, Спирс, не теряя ни секунды, опрометью бросилась вон. Она поселилась в гостинице на противоположном конце города. Скорее всего, Бритни испугалась острой на язык Пинк, которой, как известно, палец в рот не клади... А может, не хотела подвергать риску крепость своих отношений с женихом Джастином Тимберлейком, участником группы N' Sync. Ведь как-то Пинк ядовито заметила, что была бы не прочь познакомиться с Тимберлейком поближе... Ну что тут скажешь? Ужасная, но страшно симпатичная она, эта Пинк... В общем, с ней не соскучишься!

Алишия Мур, она же Пинк, родилась 8 сентября 1979 года в Филодельфии и почти с самого детства увлекалась музыкой. В школу девочке ходить приходилось, но ее оттуда часто выгоняли за то, что она постоянно задавала учителям неприличные вопросы. Это не способствовало созданию хороших отношений между будущей певицей и преподавателями, и потому Алишия пользовалась каждым удобным случаем, чтобы школу игнорировать. К тому же, когда ребенку исполнилось двенадцать лет, она нашла себе увлечение поинтереснее...

С детства полюбив танцы, мисс Мур занималась ими буквально дни напролет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что девочка начала ходить по танцевальным клубам, как только ее стали туда пускать. Пинк всегда тусовалась в самой гуще людей и зажигала вместе со всеми. А если знакомый диджей был в настроении, он иногда даже разрешал ей танцевать рэп прямо на сцене.

И это в тринадцать-то лет и при белом цвете кожи... Но у нее все-таки здорово получалось! "В такие минуты я чувствовала себя старше, чем была, - рассказывает Пинк. - Мне даже казалось, что в моем свидетельстве о рождении ошибка". Свою страсть к танцам девушка очень эффективно совмещала с занятиями музыкой, потому что уже в те самые тринадцать лет Пинк вошла в состав любительской рэп-группы, с солистом которой она дружила.

Группа называлась Schools Of Thought. Именно тогда девушка начала петь и писать тексты для собственных композиций. Это было несложно: вокальные данные, похоже, были у Алишии от природы, а слова выходили из-под ее руки сами собой. В скором времени группа развалилась, но Пинк это нисколько не смутило: не прошло и нескольких месяцев, как она уже закрепила свои первоначальные успехи - начала петь в команде Basic Instinct, подписав контракт с солидной звукозаписывающей компанией MCA Records. Однако еще через несколько месяцев и эта команда распалась, а вокалистка нашла пристанище в новом месте - группе Choice.

Спустя некоторое время Пинк осознала, что у нее плохо получается подстраиваться под других и лучшее, что ей остается сделать, это покинуть группу. Кому-то может показаться, что в тот момент все было против того, чтобы Пинк пела и выступала. Да, есть от чего впасть в депрессию. На какое-то время она даже разочаровалась в музыкальном бизнесе.

Позже певица призналась в интервью: "Все мои иллюзии о музыкальном мире и моем месте в нем были тогда полностью разрушены. Когда я была маленькой, думала, что певице нужно только стоять на сцене и петь. Выяснилось, что это совсем не так". Пытаясь войти в мир большого шоу-бизнеса, Алишия поняла, что приличный вокал - это только малая часть работы. Постоянно нужно думать о том, как привлечь к себе внимание прессы, как найти хорошего продюсера и поставить свой музыкальный "бизнес" так, чтобы он работал и приносил прибыль.

В общем, все это было очень тяжело, и перспективы у Пинк вырисовывались не особенно радужные. Наверное, у любого человека на ее месте голова бы пошла кругом и он бросил бы все это дело... Но гордая американка решила идти до конца - и будь что будет! Пинк начала сольную карьеру. Она подписала контракт со звукозаписывающей компанией LaFace Records и приступила к написанию новых песен. На этот раз, похоже, переменчивая фортуна решила-таки повернуться к столь целеустремленной девушке лицом.

В 2000 году Пинк выпустила сингл "There U Go", который в течение всего лишь одного месяца стал золотым. И это при том, что она пела в стиле ритм-энд-блюз - направлении, в котором белой певице преуспеть практически невозможно. Несмотря на существование подобных стереотипов, успехи Пинк говорят сами за себя.

Спустя совсем немного времени, уже в апреле 2000 года, певица выпустила свой сольный альбом "Can’t Take Me Home", который очень быстро стал дважды платиновым, а самыми хитовыми песнями этой пластинки оказались именно те, что были написаны в самые черные для певицы дни, когда Пинк почти полностью разочаровалась в музыке!

В январе 2001 года на церемонии American Music Awards она триумфально исполнила свою песню "Most Girls"! Вскоре страсти вокруг хита немного улеглись, но Пинк решила не останавливаться на достигнутом. Уже в апреле она вновь напомнила о себе, исполнив "Lady Marmalade", ставшую саундтреком к знаменитому фильму-мюзиклу "Мулен Руж". Причем спела ее не с кем-нибудь, а с Кристиной Агилерой.

Сейчас, на взлете своего музыкального успеха, Пинк вполне способна соперничать не только с Агилерой, но и кое с кем другим... Однажды Бритни Спирс во время своих гастролей приехала в Лондон. Только она вошла в холл отеля, где для нее был забронирован номер, как ей сообщили, что в этом же отеле остановилась Пинк. Узнав об этом, Спирс, не теряя ни секунды, опрометью бросилась вон.

Она поселилась в гостинице на противоположном конце города. Скорее всего, Бритни испугалась острой на язык Пинк, которой, как известно, палец в рот не клади... А может, не хотела подвергать риску крепость своих отношений с женихом Джастином Тимберлейком, участником группы N’ Sync. Ведь как-то Пинк ядовито заметила, что была бы не прочь познакомиться с Тимберлейком поближе... Ну что тут скажешь? Ужасная, но страшно симпатичная она, эта Пинк... В общем, с ней не соскучишься!

rss