Пять стран, за которые обязательно стоит сыграть в EU IV: Часть 1 - Europa Universalis IV (Европа IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

Опубликовано: 06.10.2017

видео Пять стран, за которые обязательно стоит сыграть в EU IV: Часть 1 - Europa Universalis IV (Европа IV) - Paradox Interactive - Библиотека - Сообщество Империал

A Pride of Carrots - Venus Well-Served / The Oedipus Story / Roughing It
Пять стран, за которые обязательно стоит сыграть в Europa Universalis IV (1 часть)


Returning to WWII - Four New Approaches to War Games - Extra Credits

Europa Universalis IV даёт нам шанс переписать историю. Что если, шведы решат исполнить амбиции своих предков, викингов и захватят британские острова? Что если Сардиния-Пьемонт объединит Италию на 300 лет раньше? Что если, чехи смогут защитить свою страну от жадных лап Габсбургов и колонизируют Северную Америку?

В Europa Universalis IV, сидя на престоле какой-нибудь небольшой державы, вроде Люнебурга, мы задаём вопросы, типа «а что если…» , или же, наоборот, от лица мирового гегемона, вроде Франции. Ниже представлены пять стран, средних по своей мощи, за которые интересно играть, как признанным ветеранам серии, так и начинающим новичкам.

Савойя «Защита Туринской Плащаницы»

Савойя в 1444 году наиболее мощная независимая сила в Италии. Ваша столица – Турин, защищена Альпами с севера и запада, лигурийское море омывает страну с юга, а на востоке с вами граничат итальянские «буферные» государства. Савойя имеет достаточное количество населения и сильную экономику для поддержания неплохой армии. В то же время, помимо всех этих плюсов, у Савойи есть один огромный минус: это Франция.

Французы убеждены, что как минимум половина Савойи по праву принадлежит им и у них не возникнет никаких проблем при уничтожении вашей ещё неокрепшей страны. Несмотря на то, что война с французами будет неизбежной на том или ином этапе, успешная дипломатия даст вам время подготовиться к ней. Бургундия и Англия являются лучшими странами с кем стоит задружиться. Все эти три державы являются естественными врагами Франции, и они с большой вероятностью согласятся на альянс с вами.

Выбор Дипломатических, Качественных и Оборонительных идей поможет улучшить ваши небольшие войска. Альпы предоставляют прекрасную защиту для ваших войск, но также будет неплохо и отступить подальше вглубь страны, дабы осаждающие начали нести потери от истощения.

С другой стороны, возможность статьи Императором Священной Римской Империи также интересная возможность. И, несмотря на то, что это далеко не лёгкая задача, так как Курфюрсты предпочитают выбирать германоязычных претендентов, зато при получении титула императора Савойя имеет возможность увеличить количество своих дипломатических отношений, советников, а также полководцев.

Далеко не редкость для Савойи искать союза с Испанией, Бургундией, Австрией, Англией, Венгрией, и да, даже с самой Францией, на поздних этапах игры. При правильной стратегии у Савойи может быть до 11 возможных дипломатических связей. Управление ими может быть немного сложным делом, так как очень часто вы будете сталкиваться с ситуацией, когда ваши союзники будут объявлять войну друг другу. С умом подбирайте ваших союзников, и в особенности, ведите войны, которые будут отвечать вашим долгосрочных планам.

Начальная стратегия игры за Савойю может быть подытожена как, «враг моего врага – мой друг». Вы должны быть в состоянии устанавливать альянсы с врагами Франции, а также обратите внимание на северное побережье Африки, которое сравнительно легко захватить. Также подождите момента, когда рассорятся Кастилия, Арагон и в подходящий момент захватите Сардинию и Сицилию. Это разблокирует вам событие, позволяющее создать Пьемонт-Сардинию. После этого вам стоит начать осуществление давней мечты – объединение всех итальянских земель.

rss