Не бойся, я с тобой 1919. Полный фильм

Опубликовано: 14.10.2017

видео Не бойся, я с тобой  1919. Полный фильм

"Не бойся, я с тобой! 1919"

Независимый Азербайджан 1919 года. Политический противник организует похищение дочери видного национального поэта и депутата парламента Теймура (Полад Бюльбюль-оглы), чтобы отвлечь его внимание от готовящегося в стране переворота. Мужчина и в самом деле бросает все свои дела и устремляется на поиски бандитов. Понимая, что в одиночку он с похитителями не справится, Теймур просит о помощи старых друзей – тренера по карате Сан Саныча (Лев Дуров) и наездника-джигита Рустама (Мухтарбек Кантемиров). Тем временем у украденной девушки (Кристина Гюлалиева) завязывается роман с сыном заказчика похищения (Эльдар Касимов).



Кадр из фильма «Не бойся, я с тобой! 1919»

Настоящее имя Полада Бюльбюль-оглы – Полад Мамедов. «Бюльбюль-оглы» переводится как «сын соловья» – то есть азербайджанского оперного певца Муртузы Мамедова, отца Полада, который был известен под псевдонимом Бюльбюль


Не бойся, я с тобой! 1 я и 2 я серии фильм

Тридцать лет спустя дожившие до 2010-х создатели «Не бойся, я с тобой» вновь собрались вместе и сняли в Баку сиквел. Который предсказуемо не удался. По той простой причине, что нельзя строить боевик – пусть даже комический – вокруг актеров, из которых, откровенно говоря, сыпется песок. 80-летний (на время съемок) Лев Дуров выглядит особенно плохо – ему явно трудно даже стоять и двигаться, не то что изображать мастера карате. На которого он не больно-то тянул и в первом фильме. Поэтому режиссеру пришлось вынести геройства Сан Саныча за кадр (вот он встает в боевую стойку – а вот все враги уже повержены), и это начисто лишает смысла его появление в картине. Кому нужен экшен-герой, который не дерется на экране?


Сан Саныч (из к.ф. "Не бойся, я с тобой!")

Кадр из фильма «Не бойся, я с тобой! 1919»

Схоже «геройствует» и персонаж Бюльбюль-оглы. Кроме того, посол Азербайджана в России еще и ужасный актер, и от того, как он фальшивит при произнесении своих реплик, хочется плакать и кричать: «Не верю, что у него украли дочь!» В отличие от коллег, Мухтарбек Кантемиров, знаменитый осетинский циркач и каскадер, еще может кое-что показать и на коне, и с саблей, но это «кое-что» из серии «А дедушка еще ничего!», а не «Ух ты, какой крутой трюк!».

rss