Главная Новости

Цены и отзывы на такси

Опубликовано: 25.08.2021

цены и отзывы на такси

К середине 2022 года автомобили необходимо заменить

Не удивляйтесь, если возьмете такси с новыми ценами. Особенно первоначальный взнос. Теперь она может составлять от 2 до 3 раз меньше минимальной цены за километр по соответствующему тарифу (дневному или ночному) в поселении. А через год отменят плату за "проживание".

Но все в порядке.

В начале года министр транспорта Росен Желязков подписал Постановление о внесении изменений в городе № 34 от 1999 г. о такси-перевозках пассажиров, которое регулирует повышение первоначальной стоимости проезда в такси, что окажет наиболее резкое влияние на. короткие курсы. По предварительным оценкам, это дает увеличение примерно на 1 лев за обменный курс, но постановление также дает возможность для повышения примерно на 2 лв.

До сих пор первоначальный тариф на такси не мог более чем на 50% превышать цену за километр по соответствующему тарифу в поселении (определяется перевозчиком).

С принятыми изменениями первоначальная плата теперь будет с двойного до тройного размера минимальной цены за один километр пробега по соответствующему тарифу в поселении, определяемому муниципальным советом.

Закон об автомобильном транспорте обязывает муниципальные советы устанавливать минимальные и максимальные цены на перевозку пассажиров такси за километр на следующий год до 31 октября.

В противном случае цены указаны по состоянию на 31 декабря прошлого года.

Еще одним важным моментом является то, что муниципалитеты теперь полностью управляют процессом выдачи сертификатов и разрешений на такси.

Пока ответственность разделена - исполнительное агентство «Автомобильная администрация» выдало сертификат перевозчика, а муниципалитет выдал разрешение на конкретный автомобиль и водителя. Теперь все переходит в руки муниципалитетов.

Они будут вводить всю информацию о такси в городе систему в городе агентстве «Автомобильная администрация», а в системе будет информация о периодическом техническом осмотре автомобиля и о водителе, которым будут пользоваться муниципалитеты.
Таким образом, если перевозчик зарегистрирован в городе, он может работать на территории другого муниципалитета после получения необходимого разрешения и регистрации водителей и автомобилей в единой системе.

На данный момент минимальная начальная цена может варьироваться, потому что по правилам она может составлять до 50% от цены такси за километр.

rss